【比特币今日行情】在比特币下跌近10%后、是买入的机会

thumbnail

【比特币今日行情】在比特币下跌近10%后、是买入的机会

在比特币下跌近10%后,加密市场在过去24小时内损失了超过1200亿美元。周日,比特币飙升至6.1万美元以上,随后加密市场的波动导致了数十亿美元的加密货币多头头寸的清算。根据加密分析公司Bybt发布的最新数据,近20亿美元的比特币多头头寸在过去24小时内被平仓。加密货币多头头寸的清算总金额约为25.2亿美元。Bybt.com指出,在一天内共有234300名交易员被清算,最大的比特币清算订单发生在火币上,价值1894万美元。此外还有价值近2.5亿美元的ETH多头头寸被清算。

截至3月16日10:30,根据欧易OKEx交易大数据,BTC合约多空持仓人数比为1.23,市场做多人数占据优势;季度合约基差在3400美元上方,永续合约资金费率为正,交割及永续合约持仓总量为27.76亿美元,总体多军占优;BTC交割及永续合约精英持仓方面,做多账户比为58%,精英账户空头持仓28.99%,精英账户空头占优,继续关注大户持仓变化。从期权合约数据来看,看涨/看跌主动买入量比为0.63,看涨/看跌主动卖出量比为1.42,主动看涨看跌卖出量占据优势。

BTC

日线背离引发的这波调整力度还是比较大的,最低下探触碰到了前期触底43000美金启动这波反弹至最高接近62000美金的上行趋势线,从最高到最低调整幅度接近14%,短线调整力度还是相对较大,不过目前仍处于这波反弹的上行支撑线上方,价格触碰后快速向上拉升,只要这条4小时级别支撑线不有效跌破,都不能判定近期这波反弹已经终止,后续就算跌破,也只能说明短线见阶段顶,因为日线级别仍维持在去年10月1万美金起涨趋势通道里运行,周线前期也回踩验证了2.618点位45000美金的有效支撑,月线突破了2014-2021年长期上行趋势通道中间趋势线,大方向仍是多头趋势,在未形成见顶特征前,不要过分看空。

按当前4小时级别走势看,以上方3.618压制线大概点位61800美金与43000美金起涨趋势线构筑一个上升三角结构,极限变盘日期在3月26-27号之间,本月26号是季度交割和BTC期权到期日,届时可能将迎来大波动,一旦向上突破三角压制线,新一轮行情将会展开,后面较强压力将在7万美金上方,当然也存在向下变盘的可能,只是概率较低,从回调量能看,相比前期大幅度调整,明显是缩量的,所以跌破的可能性不大,跌破下方还有日线长期趋势线支撑,预计近期BTC将位于三角区间内整理,后续将迎来变盘,目前短线支撑点在53800美金,沿4小时趋势线逐步上移。

以上就是小编分享关于”【比特币今日行情】在比特币下跌近10%后、是买入的机会”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:97876780(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:【比特币今日行情】在比特币下跌近10%后、是买入的机会
文章链接 : http://www.gold-typhoon.com.cn/index.php/2021/03/17/15761
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

Back To Top