【区块链技术应用】区块链规划发布部门和编制依据

【区块链技术应用】区块链规划发布部门和编制依据

(1)省/直辖市级区块链发展三年规划

省/直辖市级区块链三年规划的发布部门分为两类,第一类是省/ 直辖市政府,其中包括北京市人民政府办公厅和贵州省人民政府依据 中共中央总书记在中央政治局第十八次集体学习时提出的关于区块 链发展的重要指示,发布的《北京市区块链创新发展行动计划 (2020—2022 年)》和《贵州省人民政府关于加快区块链技术应用 和产业发展的意见》。

第二类发布单位是主管信息技术发展的省级部门,比如江苏省工 业和信息化厅,依据《关于加快推动区块链技术和产业创新发展的指 导意见》发布《江苏省区块链产业发展行动计划》;湖南省工业和信息化厅依据《湖南省数字经济发展规划(2020-2025)》发布《湖南 282020 年杭州区块链产业白皮书 省区块链产业发展三年行动计划(2020-2022 年)》。

【区块链技术应用】区块链规划发布部门和编制依据

(2)市级区块链发展三年规划

市级区块链三年规划的发布部门多为主管城市软件和信息服务 业发展的单位,其中《广州市推动区块链产业创新发展的实施意见 (2020-2022 年)》发布部门是广州市工业和信息化局,《宁波市加 快区块链产业培育及创新应用三年行动计划(2020-2022)》的发布 部门是宁波市特色型中国软件名城创建工作领导小组办公室,《成都市区块链应用场景供给行动计划(2020—2022 年)》的发布部门为 成都市新经济发展委员会。

【区块链技术应用】区块链规划发布部门和编制依据

宁波市、成都市区块链三年规划的编制目标是落实执行省政府、 市政府的政策意见,分别为浙江省《关于加强区块链信息服务管理工 作的实施意见》以及《四川省加快推进新型基础设施建设行动方案 (2020-2022 年)》。

以上就是小编分享关于”【区块链技术应用】区块链规划发布部门和编制依据”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:97876780(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:【区块链技术应用】区块链规划发布部门和编制依据
文章链接 :http://www.gold-typhoon.com.cn/index.php/2021/03/13/15641/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top