【比特币】美图科技宣布购买4000万美元的比特币BTC和以太坊ETH

thumbnail

【比特币】美图科技宣布购买4000万美元的比特币BTC和以太坊ETH

港交所上市公司美图科技日前发布公告称集团已在2021年3月5日在公开市场交易中购买4000万美元的加密货币。

这4000万美元的加密货币包括15000个以太坊(ETH)和379个比特币(BTC),对应价值2210万美元和1790万美元。

按此计算美图科技购买的以太坊均价为1474美元, 购买的比特币均价4.72万美元 , 这次购买活动会计划进行中的。

公告称美图科技董事会此前已批准该加密货币投资计划,按计划该集团可以购买净额不超过1 亿美元的加密货币。美图科技创始人蔡文胜表示该公司将继续布局区块链,这次购买比特币以太坊是公司发展区块链的战略价值储备。

蔡文胜称这次应该算是港交所公司里首家购买比特币的,也算是全球上市公司首家将以太坊作为货币价值储备的。重点储备以太坊而不是比特币确实有些让人意外,目前机构类型的投资者们囤积的主要都是加密货币龙头比特币。

例如特斯拉、推特、灰度以及微策略公司主要囤积的都是比特币,而以太坊以及莱特币等储备价值均低于比特币。蔡文胜这番操作看起来像是更看重以太坊生态的未来发展,不过以太坊的潜力确实非常大这番投资也倒算是合理。

美图董事会认为加密货币具有足够的升值空间,并且在此时通过将其部分现金分配到加密货币中有利于分散风险。这里的风险主要是全球各国央行在资金管理方面的大幅度增加货币供应而产生的通胀风险,也就是货币贬值风险。

此外董事会还认为这能向投资者和相关利益者表明该集团接受技术革新的抱负和决心,为进军区块链行业做准备。早些年美图科技其实就参与过加密货币行业,当时美图科技与合作机构推出名为美蜜的加密货币不过后面已凉凉。

以上就是小编分享关于”【比特币】美图科技宣布购买4000万美元的比特币BTC和以太坊ETH”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:97876780(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:【比特币】美图科技宣布购买4000万美元的比特币BTC和以太坊ETH
文章链接 :http://www.gold-typhoon.com.cn/index.php/2021/03/08/15411
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

Back To Top