【比特币钱包】什么是比特币钱包?

thumbnail

【比特币钱包】什么是比特币钱包?

比特币钱包是一种存储比特币的软件程序。从技术上讲,比特币并不存储在任何地方。对于每个在比特币钱包中有余额的个人,都有一个与该钱包的比特币地址相对应的私钥(秘密数字)。比特币钱包方便了比特币的发送和接收,并将比特币余额的所有权交给用户。比特币钱包有多种形式。四种主要类型是桌面、移动、web和硬件。

比特币钱包

比特币钱包也被称为数字钱包。要进行比特币交易,交易员必须建立一个数字钱包。比特币钱包与实体钱包类似。然而,钱包不是存储物理货币,而是存储相关信息,如用于访问比特币地址和进行交易的安全私钥。比特币钱包的类型有桌面型、移动型、web型和硬件型。

桌面的钱包

桌面钱包安装在桌面计算机上,为用户提供对钱包的完全控制。桌面钱包的功能是用户发送和接收比特币的地址。它们还允许用户存储私钥。一些已知的桌面钱包是Bitcoin Core、MultiBit、Armory、Hive OS X和Electrum。

移动钱包

移动钱包的功能与桌面钱包相同。移动钱包通过“触控支付”和近场通信(NFC)扫描二维码,便利了实体店的支付。比特币钱包倾向于兼容iOS或Android系统。

网络钱包

网络钱包便于从任何地方,任何浏览器或移动设备上访问比特币。选择你的网络钱包必须小心,因为它在网上储存你的私钥。Coinbase和区块链是流行的网络钱包供应商。

硬件的钱包

到目前为止,硬件钱包是最安全的比特币钱包类型,因为它们将比特币存储在一个通常通过USB端口插入电脑的物理设备上。他们几乎对病毒攻击免疫,而且比特币盗窃的案例很少被报道。硬件钱包是收费的,价格通常在100美元至200美元之间。

钱包安全的特别注意事项

确保您的比特币钱包安全是至关重要的,因为比特币钱包是黑客的高价值目标。一些安全措施包括用强密码加密钱包和选择冷藏选项;也就是离线存储比特币。此外,建议经常备份你的电脑和移动钱包,因为电脑或移动设备上的钱包软件出现问题,可能会删除你的钱包。

以上就是小编分享关于”【比特币钱包】什么是比特币钱包?”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:97876780(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:【比特币钱包】什么是比特币钱包?
文章链接  http://www.gold-typhoon.com.cn/index.php/2021/03/06/15374
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

Back To Top