美国纽约总检察长办公室就加密货币投资发出警告

thumbnail

国内消息

1.央行上海总部公示上海金融科技创新监管试点应用

3月4日。中国人民银行上海总部现对第三批3个拟纳入上海金融科技创新监管试点的创新应用向社会公开征求意见。其中,基于区块链的B2B订单管理服务上榜。基于区块链技术,在企业对企业(B2B)电商平台、浦发银行和中科金财之间构建可信联盟链,搭建 B2B 订单管理服务平台。在交易各方授权的前提下,利用区块链共识机制,将业务订单上链存证,保障订单数据不可篡改、安全可追溯,有效防范由于信息不对称、不透明而造成的虚假交易等风险问题。2.使用数字证书、电子签名等技术,对交易订单相关协议文本进行加密、签名,确保交易双方的真实意愿,保障交易内容、订单数据的防篡改、抗抵赖,提升业务办理的安全性和高效性。

2.重庆首个地方区块链标准本月起实施
3月4日消息 由渝中区市场监管局全程推进并指导的《基于区块链的电子商务价值行为认定规范》(以下简称《认定规范》)和《基于区块链的电子商务价值行为数据存证规范》(以下简称《存证规范》)两项地方标准,于3月1日起正式实施,成为重庆首个实施的地方区块链标准。 据悉,两项《规范》由重庆市金窝窝网络科技有限公司牵头起草,重庆大学、重庆邮电大学、中国移动通信联合会区块链专业委员会、北京思源政通科技集团有限公司、中国电信区块链实验室(重庆)、重庆浪潮云链信息技术有限公司、中新(重庆)知识产权研究院有限公司、重庆市质量和标准化研究院等联合起草。

3.北京证监局:开展资本市场金融科技创新试点(北京)项目申报工作
北京证监局:开展资本市场金融科技创新试点(北京)项目申报工作,将侧重于大数据、云计算、人工智能、区块链等新一代信息技术对资本市场各类业务的科技赋能。

4.杭州滨江工作方案:将区块链等产业与“数字滨江”、“数字经济”紧密相连
3月4日消息,滨江已经制定《杭州高新区(滨江)专利融入标准试点工作方案》并广泛邀请专家学者和企业代表出谋划策。高新区(滨江)已经形成一系列量化标准,比如,在聚焦知识产权密集且标准化基础较好的物联网、区块链等产业,计划将该项工作与“数字滨江”、“数字经济”紧密相连,在数据共享、数据连通等方面有较强的关联性的探索中,与数字化改革工作结合,系统谋划,统筹推进。

5.全国人大代表白鹤祥:支持在粤港澳大湾区探索数字人民币跨境支付应用
十三届全国人大代表、中国人民银行广州分行行长白鹤祥接受记者采访,建议加快推进粤港澳大湾区国际金融枢纽建设。建议中包括,支持在粤港澳大湾区创建科创金融改革创新试验区,探索数字人民币跨境支付应用、金融“单一通行证”机制以及“新股通”“保险通”“碳市通”互联互通安排等改革创新等。

国外消息

1.美国加州众议员:比特币像数字黄金一样不会贬值

美国加利福尼亚州众议员Ro Khanna发推表示:“比特币像数字黄金一样不会贬值。它的去中心化促进了跨国交易并防止了经济管理不善。让我们在保护用户的同时培育它,防止滥用并投资于碳强度较低的挖矿事业。以上这些都应该在美国发生。”

2.美国纽约总检察长办公室就加密货币投资发出警告
3月4日消息,美国纽约总检察长办公室(NYAG)就加密货币投资发出两项警告,提醒纽约投资者警惕投资加密货币的风险。该警告建议在投资虚拟货币时要格外小心,当前市场中的交易使投资者面临极端风险,例如疯狂的价格波动,交易平台运营商之间的利益冲突以及市场操纵的机会增加。总检察长Letitia James提醒经纪商、交易商、销售人员和投资顾问,如果他们在与纽约州进行业务往来时未履行与纽约州注册有关的义务,则可能面临“民事和刑事责任”。

3.加密货币交易员寻求尼日利亚央行暂停加密禁令6个月
加密货币运交易员正在寻求尼日利亚暂停对加密交易的限制,呼吁尼日利亚央行(CBN)部分暂停禁令6个月并提交相关报告。在该暂停交易限制的窗口期内,交易所将继续被限制从客户那里获得任何进一步的存款。然而,在央行审议下一步行动时,交易所将被允许进行支付和清算账户。尼日利亚科技行业(Nigerian Tech Industry)的15名代表签署了这份报告。上个月,CBN禁止存款货币银行(DMBs)、非银行金融机构(NBFIs)和其他金融机构(OFIs)在尼日利亚处理加密货币和为加密货币运营商提供支付便利。

4.彭博:BTC正加速取代黄金,2021年将从风险资产过渡到全球数字价值存储
彭博社发布2021年3月份彭博加密展望《Bitcoin Making Gold Redundant》表示,BTC正在加速取代投资组合中的黄金,2021年的比特币将从投机风险资产过渡到全球数字价值存储,10万美元可能是比特币的下一个门槛。

5.哥伦比亚最古老的商业银行将在监管沙盒中探索加密货币相关业务
据当地媒体Portafolio报道,哥伦比亚最古老的商业银行波哥大银行(Banco de Bogotá)将探索加密货币相关的业务。波哥大银行将参与哥伦比亚金融监管局的加密货币试点计划,通过沙盒为国家政府在数字生态方面进行联合测试。该媒体表示,哥伦比亚是比特币交易量最大的国家之一。

以上就是小编分享关于”美国纽约总检察长办公室就加密货币投资发出警告”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:21269772(带你加入更多行业交流群)

小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:美国纽约总检察长办公室就加密货币投资发出警告

文章链接:http://www.gold-typhoon.com.cn/index.php/2021/03/05/15322/

小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

Back To Top