【加密货币】弊大于利? 尼日利亚加密用户对CBN禁令难以置信

【加密货币】弊大于利? 尼日利亚加密用户对CBN禁令难以置信

【加密货币】弊大于利? 尼日利亚加密用户对CBN禁令难以置信

尼日利亚中央银行已禁止银行为该国的加密货币交易所提供服务,此举与印度同行在2018年所采取的行动相呼应。政治阶层对这一新闻的反应在种族和地缘政治界线之间有所分歧,更多先进的要素要求顶尖银行采取细致入微的方法。

2020年11月,尼日利亚的国内生产总值连续第二个季度下降,使该国经济陷入了另一场衰退,这是五年来的第二次衰退。 根据尼日利亚统计局的数据,到2020年,尼日利亚36个州中有26个未获得任何外国投资。

甚至在冠状病毒大流行爆发之前,尼日利亚的经济就因现任政府管理不善和缺乏能力而遭受重创。 但是,该国的加密货币经济在同一时期一直蓬勃发展。

尼日利亚已成为采用加密货币的中心,Google趋势数据显示,就比特币(BTC)的搜索兴趣而言,该国在全球排名第一。 由于无法获得外汇,尼日利亚人一直在寻求加密货币,将其作为保护自己的财富以应对迅速下降的奈拉的第二好选择。

CBN不是比特币的粉丝

2月初,CBN发出通知,指示所有金融机构停止向加密货币交易所提供服务。 该通知还要求银行关闭被发现从事加密货币交易活动的任何个人或实体的账户。

为了捍卫自己的立场,尼日利亚中央银行采取了通常的论点:动荡,洗钱,恐怖分子融资,丝绸之路和“鼠药”等。 CBN甚至强调了孟加拉国,厄瓜多尔,埃及和尼泊尔等国采取的行动,作为其禁令的理由。 CBN在澄清其立场的声明中说:

“最近的监管指令对于保护金融体系和尼日利亚人的普遍性免受加密资产交易固有风险的影响是必要的。”

在禁令引起的轰动中,中央银行宣布这一宣布不是一项新决定,而是重述了其自2017年以来的立场。然而,有关的2017年公报仅警告银行不要持有或交易加密货币。 没有提及禁止任何金融机构为加密货币交易所提供账户服务的禁令。

对于尼日利亚的一些加密货币支持者,他们与Cointelegraph进行了匿名交流,以防止其银行采取任何负面行动,这对CBN的行动是一个阴险的暗示。 首先,有人声称该禁令是支持“兑换局”中“他们的朋友”的努力的一部分。

确实,BDC舞台上的主要参与者已经出来支持这一举动,称这是朝着反洗钱工作的正确方向迈出的一步。 同时,在尼日利亚的交易所进行加密交易时,遵循严格的“了解您的客户”协议,其中涉及验证步骤,包括最重要的银行验证码。

随着CBN在奈拉阻止外国汇款,加密货币的采用在尼日利亚获得了更大的发展。 精通技术的尼日利亚人对BDC运营商的服务和过高的利率不满意,他们可以通过加密货币(尤其是固定于法定货币的稳定币)来获取外汇。

也有传言说,CBN的行动是政府持续镇压2020年10月“ EndSARS”抗议特种反抢劫案的活动的一部分,该抗议活动是流氓警察股,涉及许多勒索和法外处决案件。 当银行关闭支持抗议活动的个人和实体的账户时,许多银行转向了加密货币,以此来规避未遂的金融审查制度。

加密犯罪问题

根据CBN的说法,政府已收到美国联邦调查局关于使用加密货币的骗子活动的投诉。 确实,早在2020年7月,Cointelegraph就在FBI的一项投诉中报道称,涉嫌尼日利亚诈骗者使用加密货币窃取了数百万美元。

CBN甚至进一步夸大了犯罪企业对加密货币的使用:“由于对非法活动广泛使用加密货币的破坏性影响,许多声誉卓著的银行和投资者被关闭了加密货币。”

尽管存在使用加密货币的犯罪行为,但与总体全球加密交易矩阵相比,此类活动的数量微不足道。 区块链情报公司Chainalysis在其2020年加密犯罪报告中透露,2020年只有0.34%的加密货币交易涉及非法活动。

该报告进一步表明,随着合法加密货币交易量在2019年至2020年之间几乎翻了三倍,加密犯罪数量有所下降。在与Cointelegraph的对话中,区块链公司Dan Holdings的创始人Danny Oyekan指出,CBN的言论仅偏离了CBN的真正效用加密货币,添加:

“长期以来,加密货币一直与邪恶活动有关,但实际上,法定货币使用法定货币的费用是加密货币的十倍。 […] 禁止使用加密货币对国家的影响要比与该行业虚假关联的犯罪活动更为不利。”

NairaEx(尼日利亚最古老的比特币交易平台之一)的首席执行官David Ajala也谴责CBN将加密特征描述为犯罪活动的工具,他对Cointelegraph表示:“假设大多数加密货币被用于犯罪活动是一种错误的说法。 。” 他加了:

“监管机构的工作是开始找出遏制区块链上非法活动的方法,就像使用法令来遏制非法活动的流程和框架一样,我们认为,监管机构最好的方法之一就是与加密法定交易所合作,因为目前交易所充当交易加密货币人士的守门人。”

加密货币解决了尼日利亚飙升的失业问题

尽管CBN禁令还处于初期阶段,但它似乎并没有改变尼日利亚已建立的超比特币化文化。 但是据报道,由于银行已经关闭了与加密交易相关的账户,该国的用户更加拥护点对点渠道。 对于Ajala来说,与加密货币相关的经济利益远远超过了CBN禁令所带来的任何不便,并补充说:

“使用交易作为收入来源,加密货币已成为数百万尼日利亚人的经济赋权,并已成为该国超过15%的高通胀率的避险工具。”

据他介绍,蓬勃发展的加密产业为解决该国的失业危机做出了贡献。 的确,在过去五年中,尼日利亚的失业率已经增长了两倍多,而COVID-19大流行使情况进一步恶化。 Ajala补充说:“尼日利亚至少有100家初创公司从事区块链行业的运营,包括交易所,教育者,数字资产管理公司等。它们都雇用了数千名尼日利亚人。”

对于Oyekan而言,尼日利亚将从旨在支持蓬勃发展的加密市场的政策中受益匪浅。 他对Cointelegraph指出:“尼日利亚在全球采用加密货币方面排名第八,在点对点支付方面排名第一,在过去一年中移动了1.39亿美元,”他补充说:

“在当地货币非常波动的新兴市场中,像加密货币和区块链技术所提供的那样,提供对金融系统的访问的好处多亏。 它增强了无银行账户的能力,有助于创造财富,并建立金融稳定。”

奥耶坎认为,中央银行应该考虑细微的规定,而不是彻底的禁令。 据他介绍,CBN应该建立加密货币公司的许可制度,同时考虑在其资产负债表上持有比特币。

同时,在CBN禁令发布后,尼日利亚证券交易委员会已暂停其计划的加密业务监管沙箱。 根据SEC的说法,之所以做出此决定,是因为目前禁止沙盒框架下的合格企业在该国持有银行帐户。

财政部此前一直在与SEC合作,为尼日利亚的加密货币和区块链创建法律框架。 当时,此举被视为促进该国不断发展的数字经济的重要一步。

以上就是小编分享关于”【加密货币】弊大于利? 尼日利亚加密用户对CBN禁令难以置信”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:21269772(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:【加密货币】弊大于利? 尼日利亚加密用户对CBN禁令难以置信
文章链接 :http://www.gold-typhoon.com.cn/index.php/2021/02/13/14724/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top