【比特币】特斯拉以1.5B美元的价格购买比特币让财资专家scratch之以鼻

【比特币】特斯拉以1.5B美元的价格购买比特币让财资专家scratch之以鼻

一些财政专家发现很难理解为什么特斯拉最近购买了价值15亿美元的比特币,这是过去十年中表现最好的资产。

【比特币】特斯拉以1.5B美元的价格购买比特币让财资专家scratch之以鼻

企业资金管理评论员批评特斯拉的15亿美元比特币大肆挥霍,呼应BTC波动性的陈旧说法。

纽约投资管理公司Treasury Partners的常务董事杰里·克莱恩(Jerry Klein)在接受《金融时报》采访时说,没有将企业现金投入比特币的用例。

英国《金融时报》引述另一位批评家的话,北卡罗来纳州达勒姆市杜克大学的坎贝尔·哈维称特斯拉收购比特币“不寻常”和“风险”,并补充说,这不会对冲市场不确定性。

对特斯拉购买比特币的批评人士表示,鉴于比特币的动荡,此举可能使股东面临风险。一些迹象表明历史性的崩溃,例如2018年熊市和2020年3月黑色星期四发生的50%倾销。

但是,这些论点似乎忽略了比特币的既定“无回溯价格轨迹”,即每次崩盘都不会恢复到之前的历史高点之前的价格水平。

同样,这些反BTC争论中没有出现比特币从低点的抛物线反弹。例如,在2020年的“黑色星期四”崩溃之后,到今年年底,这一数字几乎增长了八倍。

自2020年8月以来,商业情报公司MicroStrategy一直在收购比特币,并斥资约11亿美元购买了71.079BTC。以目前的价格计算,该公司的比特币资产价值近33亿美元-投资收益增加200%。

【比特币】特斯拉以1.5B美元的价格购买比特币让财资专家scratch之以鼻

资料来源:投币舞

比特币是过去十年中表现最好的资产,收益近9.000.000%,远远超过所有其他资产类别。确实,截至撰写本文时,只有以高于47.000美元的价格购买的比特币目前处于亏损状态。

MicroStrategy首席执行官和比特币公牛Michael Saylor在接受CNBC采访时反驳了波动性言论,称过去十年持有现金储备稳定减少了其股东价值的75%,而对BTC的投资则提供了每六个月翻倍的波动性升值。根据Saylor:

“将美元转换为比特币的公司正在获取不良资产(现金),并将其转变为表现最佳的资产。十年来,比特币年复一年地一直升值约230%[…]我宁愿以每年230%的速度波动升值,而不是以每年15至20%的稳定贬值率。”

预计主要经济体的数十亿美元经济刺激计划还将对法定货币施加进一步的下行压力。

除了对特斯拉进行比特币投资的强烈反对外,这些公司财税评论家还表示,其他公司不会排队跟随特斯拉的领导。

然而,特斯拉只是资产负债表上持有比特币的上市公司中最新的一种。正如Cointelegraph先前报道的那样,有1400家公司签署了MicroStrategy的购买比特币新兵训练营。

确实,苹果牛市RBC资本市场最近呼吁iPhone制造商效仿特斯拉在购买比特币方面的榜样。RBC甚至呼吁苹果通过创建比特币交易所走得更远。

截至目前,按市值计算的最大加密货币目前已上涨近60%。

以上就是小编分享关于”【比特币】特斯拉以1.5B美元的价格购买比特币让财资专家scratch之以鼻”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:21269772(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:【比特币】特斯拉以1.5B美元的价格购买比特币让财资专家scratch之以鼻
文章链接 :http://www.gold-typhoon.com.cn/index.php/2021/02/10/14656/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top