随着更严格的法规临近,爱沙尼亚的加密蜜月将结束

随着更严格的法规临近,爱沙尼亚的加密蜜月将结束

随着更严格的法规临近,爱沙尼亚的加密蜜月将结束

据报道,爱沙尼亚财政部正在寻求制定更严格的加密许可法规。 在此之前,当局于2020年撤销了在该国运营的约三分之二的加密货币业务的许可证。

据ERR News报道,爱沙尼亚财政部于1月份发布了立法草案,以收紧该国加密产业的绞索。 作为拟议规则变更的一部分,爱沙尼亚金融监管局Finantsinspektsioon将监督加密货币业务的监管,而不是金融情报部门。

这一变化将使加密货币监管受到金融监管机构的监管,而与目前作为警察部门一部分的金融情报机构负责监视加密货币业务的范式相对。

有兴趣在爱沙尼亚开展业务的加密货币公司必须向Finantsinspektsioon支付许可费。 当前的381个许可证持有人还必须从金融监管局重新申请运营许可。

财政部发言人埃尔基·佩格尔(Erki Peegel)表示,政府的目标并非本质上是反加密的。 但是,当局期望只有50至100个已经持有许可证的加密货币公司能够遵守拟议的法规变更。

在政府打击洗钱活动的努力中,拟议的规则变更也即将到来。 早在2020年6月,涉及丹斯克银行的2200亿美元洗钱丑闻就爆发了。 此外,在2020年,有报道称加密货币骗子已经超过了该国的电子居留计划。

但是,由于腐败丑闻,爱沙尼亚最近因总理尤里·拉塔斯(JüriRatas)辞职而引起的政治动荡,使拟议中的立法无法获得通过。 确实,今天是议会审议这个问题的截止日期。

以上就是小编分享关于”随着更严格的法规临近,爱沙尼亚的加密蜜月将结束”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:21269772(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:随着更严格的法规临近,爱沙尼亚的加密蜜月将结束
文章链接 :http://www.gold-typhoon.com.cn/index.php/2021/02/09/14653/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top