【区块链应用】两个区块链应用入围苏州金融科技创新监管试点

【区块链应用】两个区块链应用入围苏州金融科技创新监管试点

本报讯 1月22日,中国人民银行南京分行对第二批4个拟纳入苏州金融科技创新监管试点的创新应用向社会公开征求意见。

【区块链应用】两个区块链应用入围苏州金融科技创新监管试点

可以看出,4个创新应用中有2个为区块链应用,分别为“基于区块链的辅助风控产品”和“基于区块链的供应链服务平台”。记者了解到,苏州同济区块链研究院有限公司(以下简称“同济区块链研究院”)为“基于区块链的辅助风控产品”提供底层区块链技术支持。该产品是由同济区块链研究院的梧桐链打造,应用于农业银行南京分行小微企业抵质押贷款场景。为商业银行准确判断信贷风险提供支持,降低贷款风险和成本,纾解小微企业融资难融资贵等问题。

记者获悉,早在2020年8月14日,基于梧桐链打造的“基于区块链的长三角征信链应用平台”成为苏州2020年首批拟纳入金融科技创新监管试点5个应用项目之一。据了解,同济区块链研究院的梧桐链是具有自主知识产权的区块链底层技术平台,借助于区块链防篡改、可验真、可追溯的技术特点,提供数据权益保护一站式解决方案,专注服务于物品溯源、知识产权保护、电商维权、金融存证等领域。

以上就是小编分享关于”【区块链应用】两个区块链应用入围苏州金融科技创新监管试点”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:21269772(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:【区块链应用】两个区块链应用入围苏州金融科技创新监管试点
文章链接 http://www.gold-typhoon.com.cn/index.php/2021/01/23/14251/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top