【比特币监管】哈佛大学怀疑论者称比特币为“反乌托邦对冲”

【比特币监管】哈佛大学怀疑论者称比特币为“反乌托邦对冲”

哈佛大学教授肯尼斯·罗格夫(Kenneth Rogoff)表示,除非情况恶化,否则他认为比特币不会成功。

【比特币监管】哈佛大学怀疑论者称比特币为``反乌托邦对冲''

比特币(BTC)通常被吹捧为价值存储或对冲资产,在过去几个月中已经获得了主流的广泛采用。哈佛大学公共政策和经济学教授肯尼斯·罗格夫(Kenneth Rogoff)对该资产的成功表示怀疑。

“我能看到比特币在失败国家所使用,”罗戈夫说,周四在接受采访时彭博补充:

“这是可以想象的,在反乌托邦的未来中可能会有一些用途,但我认为政府不会大规模允许匿名交易。他们只是不允许这样做。法规将会出台。政府将获胜。技术是什么都没关系。”

比特币在其十二年的历史中一直饱受批评。黄金倡导者彼得·希夫(Peter Schiff)经常对此技术发表评论,投资者沃伦·巴菲特(Warren Buffett)曾 称该资产为“可能是老鼠的毒药平方”,而金融评论员丹尼斯·加特曼(Dennis Gartman) 在2020年末对比特币表示怀疑,仅举几个例子。

尽管持怀疑态度,但比特币的采用仍在继续增长。在多家大型主流公司公布其2020年BTC购买量之后,该资产突破了之前的历史最高价,达到了近42.000美元的近期峰值。

Rogoff谈到比特币时说:“我当然认为我认为这是投机性的。”

他加了:

“我一直对比特币持怀疑态度,当然价格已经上涨,但是对于用途有一个终极问题。它是否有价值,是因为人们认为它有价值?那是一个泡沫,它会破裂。”

“从长远来看,我认为如果没有用,是的,泡沫将破灭,”罗格夫提出。“我希望没有这么有价值的用途,但我想这是对反乌托邦的一种对冲。”

与此相反,在加密行业领导者已经提出比特币作为避险下少异常情况。

以上就是小编分享关于”【比特币监管】哈佛大学怀疑论者称比特币为“反乌托邦对冲””的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:21269772(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:【比特币监管】哈佛大学怀疑论者称比特币为“反乌托邦对冲”
文章链接 :http://www.gold-typhoon.com.cn/index.php/2021/01/23/14230/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top