日本警方正在调查涉嫌参与2018年Coincheck黑客攻击的30人

日本警方正在调查涉嫌参与2018年Coincheck黑客攻击的30人

据报道,调查人员通过追踪用于洗钱的加密交易所账户来识别个人。

日本警方正在调查涉嫌参与2018年Coincheck黑客攻击的30人

据报道,日本当局正在针对个人涉嫌涉嫌参与2018年1月Coincheck加密货币交易所的黑客攻击。

根据日本新闻媒体《日经亚洲》(Nikkei Asia)1月22日的报道,警方已 逮捕 或将约30名日本人引诱至当地检察官办公室,理由是他们涉嫌入侵该国的一种加密货币交易所。2018年1月,黑客从Coincheck窃取了价值约5.34亿美元的NEM(XEM),这曾经是(现在仍然是)加密货币交易所中最大的黑客。

日经亚洲声称,据一位不愿透露姓名的消息人士称,调查人员“在传统的加密货币交易所追踪了被盗的NEM所通过的帐户”,以识别这30人。该新闻媒体称,涉及个人的案件中的NEM代币总计可能高达200亿日元,在发行时约为1.93亿美元。

自三年前袭击发生以来,调查人员声称俄罗斯黑客可能对Coincheck员工的个人计算机感染病毒负有部分责任。该病毒可能使黑客能够接管受感染的计算机并进行远程操作。

到目前为止,日本当局几乎没有因Coincheck骇客而被捕。3月,当地警察逮捕了两名男子,据称他们是在袭击发生后不久在暗网市场上购买了一些被盗的NEM的人。根据警方的说法,两人知道资金的来源,但仍选择以相当大的折扣购买代币。

以上就是小编分享关于”日本警方正在调查涉嫌参与2018年Coincheck黑客攻击的30人”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:21269772(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:日本警方正在调查涉嫌参与2018年Coincheck黑客攻击的30人
文章链接 :http://www.gold-typhoon.com.cn/index.php/2021/01/22/14206/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top