【比特币钱包】如何创建比特币钱包地址?

【比特币钱包】如何创建比特币钱包地址?

想要买卖比特币或任何加密货币的用户必须使用称为钱包的软件进行交易。 每个钱包都有一个唯一的地址,并且这些地址在数学上是随机的。 那么,加密货币钱包地址是如何精确形成的?每个地址之间如何区别? 让我们通过比特币钱包来解释这个问题。

加密货币钱包私人的和上市它由键组成。 借助这些密钥,加密货币用户可以在区块链上进行交易而不会出现任何问题。

通过钱包进行的交易中使用的地址,26-35个字符它由交替的数字和字母组成。 用户可以自己创建这些地址。

比特币地址和密钥

将钱转移到比特币钱包的钥匙公钥它被称为。 使用公共密钥,用户或其他人可以将BTC发送到比特币钱包。 为了使该人将比特币从他/她的钱包中发送到另一个地方,私钥需要。 这个钥匙是256位lik是一个密码,必须安全存储。

私钥:使人能够将钱从他/她的钱包转移到另一个钱包的32字节和256位秘密密钥是个人的,必须安全地存储。

公钥:允许将资金转移到比特币钱包的密钥。 可以将其与信用卡号或IBAN进行比较。

比特币钱包地址:通过对公钥进行两次哈希处理获得。

比特币密钥如何工作?

公钥和私钥之间存在数学关系。 这些键在数学中以secp256k1曲线的形式给出,ECDSA它是在曲线(也称为曲线)上创建的。

【比特币钱包】如何创建比特币钱包地址?

椭圆曲线数字签名算法(ECDSA)

私钥由在该曲线中发现的随机数上绘制的曲线组成。 公钥代表结果曲线上的一个点。 正是这一曲线使密钥在隐私和安全性方面具有巨大优势。

私钥创建公用密钥。 公钥生成钱包地址。 这些地址不能转换为公钥。 同样,公钥不能转换为私钥。 从数学上讲这是不可能的。 比特币钱包通过此功能提供安全性。

创建比特币钱包时,首先要确定私钥。 根据比特币区块链网络规则,私钥被哈希两次。杂凑是在区块链网络上执行的加密交易的名称。 比特币有2个定义的哈希函数。 这些SHA256和成熟的MD160algoritmalar?d?r。

【比特币钱包】如何创建比特币钱包地址?

由私钥的两次哈希形成的较小和较短的地址阻止了对私钥的访问,从而提供了较高的安全性。 在钱包之间的交易中,使用通过使用哈希算法减少的地址代替公钥。

比特币的私钥大小2 ^ 256这是一个巨大的数字。 小数点约为。10 ^ 77是。 为了解释这有多大,大概是可见宇宙10 ^ 80我们可以说它包含原子。 以下散列算法使密钥更安全,同时减小了私钥的大小:

SHA256算法:32字节= 256位= 2 ^ 256 =?10 ^ 77

RawMD160 = 20字节= 160位= 2 ^ 160 =?1.5×10 ^ 48

区块链不存储用户的公钥。 相反,它存储公钥哈希。 因此,完全阻止了对私钥的访问。

任何人都可以生成比特币钱包地址

钱包软件包括用于生成地址和密钥的软件。 比特币的安全性是基于这样的假设,即由各种数字和字母组成的每个密钥不能生成两次。 要创建钱包地址,必须首先创建一个私钥。 比特币钱包软件生成用户的钱包文件,地址和密钥。

由于软件中有一个特殊的部分,因此需要通过此部分生成非常大的需要随机确定的私钥。 这样,每个用户的钱包和关键地址互不相同。

比特币网络中有三种地址格式:

P2PKH:这些地址以“ 1”开头。 示例:1KwBRs6CioGM2pFdzQsxyrSZ9ynJQr7Amd

P2SH:这些地址以“ 3”开头。 示例:3DnW8JGpPViEZdpqat8qky1zc26EKbXnmM

Bech32(隔离见证):这些地址以“ bc1”开头。 示例:bc1qngw83fg8dz0k749cg7k3emc7v98wy0c74dlrkd

您的地址以什么开头?

创建比特币密钥与选择1到2 ^ 256之间的数字相同。 除非结果数字是可预测的或可重复的,否则用于选择此数字的方法并不重要。 在比特币网络中256位使用系统,并在系统中使用生成随机数的软件。 可以在在线钱包站点或加密货币兑换处创建钱包地址。 一些网站允许轻松创建钱包。 例如,在bitaddress.org上,您可以通过多次移动鼠标来在几秒钟内创建一个钱包地址。

警告:在网站上创建钱包地址时,您应该从可以保护密钥的设备(例如硬件钱包)进行交易。 否则,您生成的地址将容易受到攻击。

该地址称为比特币的“原始”地址1A1zP1eP5QGefi2DMPTfTL5SLmv7DivfNa:前50个BTC采矿奖的收件人地址。

任何人都可以在其计算机上创建无限数量的加密货币钱包。 但是,在将加密货币转移到这些钱包之前,无法以任何方式知道已创建的钱包的存在。 换句话说,不进行任何交易的钱包均不存在。 如果您将加密货币转移到不存在的地址,则您发送的钱将会丢失。 但是,如果有人可以以某种方式创建将加密货币发送到的钱包地址,那么就可以访问这笔钱。

中本聪于2009年创建了第一个比特币钱包

第一个比特币钱包要求将整个区块链历史记录下载到计算机上,以使交易与网络同步。 Vitalik Buterin在2012年表示:“由于它是一个完整节点,因此必须下载整个6 GB的区块链网络。 节点第一次运行需要几天,而再次运行可能需要几个小时。” 说过。

【比特币钱包】如何创建比特币钱包地址?

比特币钱包。 资源

根据报道中本聪在开发比特币协议时,他正在准备第一个BTC钱包。比特币第一个钱包叫这个名字,于2009年2月推出。 钱包的地址和密钥数据存储在用户计算机上的文件中。 删除此文件意味着钱包中的所有内容都丢失了,而许多人由于恶意软件丢失了BTC。

在第一个比特币钱包问世之后,出现了更多实用且安全的钱包。 比特币用户可以使用它们来保护自己的资金。 用于加密货币的数字钱包技术正在不断发展。

以上就是小编分享关于”【比特币钱包】如何创建比特币钱包地址?”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:21269772(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:【比特币钱包】如何创建比特币钱包地址?
文章链接 :http://www.gold-typhoon.com.cn/index.php/2021/01/19/14137
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top