【比特币】印度可能对比特币征收18%的税

【比特币】印度可能对比特币征收18%的税

【比特币】印度可能对比特币征收18%的税

印度中央经济情报局(CEIB)最近向该国政府提交了一项提案,要求对比特币(BTC)交易征收18%的税。

18%的税!

根据《印度时报》发布的报告,政府目前正在评估一项对比特币交易征收18%的商品和服务税(GST)的提案。

通过这种方式,该提案建议将比特币视为一种流动资产,并将以交易中获得的保证金收取商品及服务税。

此外,该报告还强调,CEIB要求印度政府承认比特币为无形资产。

比特币在印度有多重要?

我们必须牢记,印度是亚洲第三大经济体,目前是增长率最高的经济体之一。 但是,由于监管不确定性,该国与加密货币(尤其是比特币)的关系有点复杂。

实际上,印度最高法院取消了印度储备银行对银行和金融机构实施的两年禁令,目的是处理加密货币。 此外,至少目前,没有针对加密行业的监管机构。

但是,尽管存在监管问题,印度的加密社区还是得以巩固。 实际上,根据《印度时报》的数据,印度的总交易额相当于400亿卢比,约合55亿美元。

因此,如果该提议获得批准,该税将产生72亿卢比。 得益于该国的比特币交易,这将转化为每年10亿美元的税收收入。

显然,这凸显了比特币在印度的重要性。 还值得一提的是,最近印度的加密货币交易所CoinDCX一直在积极扩张。

实际上,在12月21日,CoinDCX从Coinbase和Polychain等投资者那里筹集了139亿美元。

此外,据Livemint称,年龄在25至40岁之间的散户投资者每天在印度花费数百万美元交易加密货币。

因此,很明显,该国的监管机构已经注意到加密货币市场中流动的资金数量。 但是,税收将如何影响印度的加密比特币社区? 我们想知道您的意见!

以上就是小编分享关于”【比特币】印度可能对比特币征收18%的税”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:334026(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:【比特币】印度可能对比特币征收18%的税
文章链接:http://www.gold-typhoon.com.cn/index.php/2020/12/31/13731/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top