【比特币】大型机构投资者入驻区块链市场比特币龙头地位再次巩固

【比特币】大型机构投资者入驻区块链市场比特币龙头地位再次巩固

在2020年的夏季被DeFi抢走了许多风头之后,全球第一种加密货币比特币近期似乎又恢复了往日的辉煌。

比特币的主导地位升至68%

根据区块链数据追踪网站CoinMarketCap的数据,在经历了漫长的“DeFi?热潮”和10月份的小型的“山寨币季节”之后,比特币的市场份额现在已经占据了68.42%。

【比特币】大型机构投资者入驻区块链市场比特币龙头地位再次巩固

而上一次出现这种水平是在2019年,还有就是2017年之前的年份。比特币现在市值为4330亿美元,目前流通供应量超过1850万比特币。

加密货币市场的其余份额被以太坊(10%)、稳定币Tether和XRP(各3%)、莱特币(1%)和Cardano(0.76%)等所有大型加密货币所占据。

但比特币此后开始了强劲的反弹。比特币从7月的不到11.000美元上涨到12月的新高。在突破重要的价格水平(如18.000美元和20.000美元,以及之前的高点)之后,本月初它突破了24.200美元。截至小天发稿前,每比特币的价格是24.417美元。

自2018年以来,比特币的主导地位已经上升了超过100%,当时的ICO狂潮将比特币的主导地位降至32%。以太坊当时的主导地位却达到了18%的最高水平。

大型机构“比特币热潮”推波助澜

从2020年开始,随着比特币市场的持续火爆,传统市场参与者和机构投资公司对比特币的看法得到了积极的改变。随之而来的“大流行刺激计划”下的大规模印钞,进一步提升了比特币在基金经理和投资者中的受欢迎程度。

传奇投资人、对冲基金经理保罗·都铎·琼斯(Paul?Tudor?Jones)在2020年第一季度买入了高达7000万美元的比特币期货,在他的影响下,其他基金经理紧随其后。最近几个月,Guggenheim?Investments、富达投资(Fidelity?Investments)和亚洲家族理财室(Asian?family?offices)也表示,他们有意购买或正在购买比特币作为其储备资产。

但可以说,最具决定性的投资是对企业软件开发商微策略(MicroStrategy)地对比特币的大肆收购。自去年9月以来,该公司已经以不同的形式持有了价值超过10亿美元的现货比特币,首席执行官迈克尔·塞勒(Michael?Saylor)从那时起就经常在推特上谈论比特币的使用情况。

【比特币】大型机构投资者入驻区块链市场比特币龙头地位再次巩固

如果比特币在区块链市场的地位凸显2020年这个牛市行情相信会再次把比特币带到一个新的高度。现在比特币不只是投资领域更多的在于各国作为战略资产储备,所以比特币接下来前景跟机会将无比的巨大。当然要把握这次比特币牛市红利期关注是在于自己手中有币,手中没有币这个机会也是等于空谈。如何获取更多低价的比特币关键在把握产币一级市场,顾名思义交易所是二级市场,挖矿是一级市场。就跟股票一样,当股票进入证券公司了就变成了二级市场,当股票还是股权股份的时候就是一级市场,无疑一级市场是低风险高收益的。

以上就是小编分享关于”【比特币】大型机构投资者入驻区块链市场比特币龙头地位再次巩固”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

柚财经QQ专线:334026(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:【比特币】大型机构投资者入驻区块链市场比特币龙头地位再次巩固
文章链接:http://www.gold-typhoon.com.cn/index.php/2020/12/28/13666/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top