区块链是什么_未来和区块链究竟有什么关系

区块链是什么_未来和区块链究竟有什么关系

区块链是什么_未来和区块链究竟有什么关系

2020年的今天一个叫“比特币(缩写BTC)”的虚拟数字资产从2008年一直到今天随着价格不断的上涨(截止2020年11月25日价格在12万RMB左右)以及很多人口中的相传,逐渐在人们眼前曝光,这也使得很多人了解到了一个叫“区块链”的技术和行业。并且很多人受到了未来发展前景和利益的驱使,

  不断的吸引人来投资这个未来可能具有巨大价值的虚拟数字资产,但是大部分人真的明白区块链到底是什么吗?未来和区块链究竟有什么关系呢?我们目前所持有的类似“比特币”以区块链技术开发出来的,所谓的“币”真的能够实现人生的财富梦想吗?

  每当看到许多人因为梦想,几乎不惜一切去博取未来的时候,笔者的内心也是感到无比的彷徨,因为当许多人梦想被现实戳破的时候会是一种怎样的痛苦,笔者也是经历过这样种种,所以希望能借着文章让更多的人明白真相,而不是盲目跟随!

  首先区块链这项技术是非常厉害的,因为它为人类的文明发展带来了更加诚信的保障,区块链又称分布式记账本,以现今的互联网为依托,实现了更加诚信可靠的记录、记账方式,解决了如今人与人之间的基本信任问题,而诚信恰恰是人们沟通交易的基础,所以区块链的技术能够为现如今互联网时代,通过数字加密技术提供了诚信的基础保障,和互联网底层技术开发等多种基础,技术是好的,但是这一切和我们今天被众人所熟知的“币”有着怎样的关系呢?

  纵然很多人像着魔一样的盲目崇拜,但是却不知道每个行业里面都是内幕众多,因为区块链这项技术正处于初期发展阶段,一切都带有实验性质的摸索发展,即使现如今经历几十上百年的技术上也不敢保证百分百,更何况这样一个新兴的技术了!

  从08年到20年的今天至少已经经历了三次以上的技术革新,比特币的工作量证明(简称POW)、以太坊的权益证明(简称POS)还有今天的容量证明(简称POC),百家齐鸣各有特色,而在这其中也有更多鱼目混珠,似是而非的虚假项目(没有任何区块链技术在里面,只是挂羊头卖狗肉而已,很多人因此倾家荡产。),所以我们更要擦亮眼睛,谨防上当,但即使是真正的技术,我们也要记住最终最重要的一点,那就是落地应用,应用才会产生价值,所以梦想可以有,现实更重要,怎样去权衡,不要被一些没有听说过或高大上的名词所忽悠、例如:社群、共识、旷工、挖矿等等我要明白其中的真意,不是单单听别人说,也需要我们自己动脑动手去查考,实践出真知,知识要么去学习,要么就要拿钱去买经验了!以后我会不断的和每位读者分享,减少吃亏的几率,机遇梦想很重要,但是要真正地明白更重要,因为明白才能更好地选择,希望在这个能够改变世界的技术和机遇面前能够帮助到大家,感谢大家的阅读!

以上就是小编分享关于”区块链是什么_未来和区块链究竟有什么关系”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:334026(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:区块链是什么_未来和区块链究竟有什么关系
文章链接:http://www.gold-typhoon.com.cn/index.php/2020/11/27/13011/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top