【加密货币】英格兰银行首席经济学家声称加密货币可以形成“新的货币秩序”基础

【加密货币】英格兰银行首席经济学家声称加密货币可以形成“新的货币秩序”基础

【加密货币】英格兰银行首席经济学家声称加密货币可以形成“新的货币秩序”基础

据报道,英格兰银行(BoE)正在对加密货币应用更广泛的评估范围,认为它们可以作为“新货币秩序”的基础。

具体地说,据报道,该银行首席经济学家,货币政策委员会现任委员安迪·霍尔丹(Andy Haldane)分享了他的言论,即广泛采用的数字货币如何为金融稳定带来很多好处。

Per Haldane,“传统的银行模式:可能会因广泛使用的数字货币而遭受破坏,并进一步指出,需要更多的关注以监控”这种结构性转变的潜在长期利益。 ”

据报道,一个特别的优势是出现了被认为是狭窄的银行业务,这将使银行基于“安全”付款的活动与风险较高的信贷业务部分隔离。

“原则上,将安全付款和风险贷款活动分开,可以使提供这些服务的机构的资产负债表上的风险和期限更紧密地吻合。” 霍尔丹进一步指出。

在货币政策方面,据报道,霍尔丹期望数字货币能够使负利率的普遍性降低,甚至消除。 在他的想法中,零利率或负利率“源于对实物现金支付或收取利息的能力的技术限制。”

“原则上,广泛使用的数字货币可以通过允许对零售货币资产征收利率来减轻,甚至消除这种技术约束。

以上就是小编分享关于”【加密货币】英格兰银行首席经济学家声称加密货币可以形成“新的货币秩序”基础”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:334026(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:【加密货币】英格兰银行首席经济学家声称加密货币可以形成“新的货币秩序”基础
文章链接:http://www.gold-typhoon.com.cn/index.php/2020/11/21/12866/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top