【区块链应用】五大趋势助力区块链应用加速落地

区块链应用】五大趋势助力区块链应用加速落地

【区块链应用】五大趋势助力区块链应用加速落地

11月15日,由北京中关村优秀人才研究会与南京鼓楼高新园区协同举办的“第二届互联网经济产业与优秀人才学术研讨会”在北京召开,来源于中国互联网经济、新基建等行业的专家教授、创业者及其地区高新园区代表,紧紧围绕“区块链与数字化转型”的主题开展了深层次的讨论。

中国通信工业协会区块链专委会轮值主席、火币大学校长于佳宁受邀以《2021迎接产业区块链2.0时代》为主题发表演讲,详细介绍了当前区块链在商品溯源、电子票据、版权保护、司法证据等数字化场景的应用,另外关键论述了二零二一年产业区块链将迈入的五大趋势。

近些年,区块链技术与愈来愈多的实体行业紧密结合,在推动跨区域的加工制造业协作发展、工业互联、智能制造系统、信息共享,及其金融业赋能中国实体经济层面充分发挥着愈来愈重要的功效。于佳宁表明,17年至今产业区块链落地式有序推进,区块链赋能产业的使用价值早已被充足认证。实际上,当今,我国将区块链做为关键技术科技创新的关键突破点,加速促进区块链技术和产业融合发展变成重中之重。那麼,将来产业区块链将迈入什么全新趋势呢?

于佳宁觉得,2021年区块链技术应用将进入“产业区块链2.0”新阶段,这具体表现为五大趋势,

趋势一:“区块链+”将成为创新创业的主战场。

趋势二:数字人民币将成为产业数字化转型的关键动力。

趋势三:区块链、5G、人工智能、大数据等技术融合将改变社会形态。

趋势四:“资产上链”成为大势所趋。

趋势五:数据要素化机遇显现。

作为聚焦于区块链应用和数字经济发展的行业教育机构,火币大学开设了区块链技术、市场、运营与管理人才的培训。根据不同群体的需求,火币大学已开设“区块链卓越人才特训营(经典在线直播特训课程)”、“全球区块链领导者课程GBLP(顶级区块链商学教育项目)”、“全面学透区块链课程“(音频视频课程)、“区块链技术新风口”等线上线下十余种课程。作为火币大学经典课程的“区块链卓越人才特训营(第八期)”

“20年代终究是非凡的十年,转型的序幕早已打开,大家已经迈入技术性爆发的十年,区块链则是在其中的‘爆心’,任何人都应当迅速变换逻辑思维,把握住区块链时期的机遇与挑战。”

以上就是小编分享关于”【区块链应用】五大趋势助力区块链应用加速落地”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:334026(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:【区块链应用】五大趋势助力区块链应用加速落地
文章链接:http://www.gold-typhoon.com.cn/index.php/2020/11/20/12852/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top