【比特币交易原理】详解比特币交易原理

【比特币交易原理】详解比特币交易原理

很多投资新手都想入圈投资购买比特币,可是又搞不清楚比特币的交易原理是什么,今天小编就详细讲讲什么是比特币交易,以及哪些交易平台比较靠谱。小编身边很多人都在用OKEx交易平台,这个平台有快捷买币功能,购买比特币非常简单。

【比特币交易原理】详解比特币交易原理
【比特币交易原理】详解比特币交易原理

1、比特币交易的本质是数据结构。数据结构中含有比特币交易参与者价值转移的相关信息。

2、比特币交易的过程

交易创建——广播——传播——挖矿验证——添加到区块链

3、比特币交易周期:起于创建,终于添加到区块链。

4、交易创建

(1)、一笔比特币交易是有货币转移目的的工具

(2)、比特币交易可被任何人创建,即使这个人不是该账户的授权签字人。就像下属购买东西需要老板签字一样。

(3)比特币交易一旦被创建,会被资金所有者签名。合法创建并签名,交易才是有效的。

5、广播

(1)一笔比特币交易需要被广播到比特币网络,才能被传播,也才能添加到区块链。

(2)一笔比特币交易必须发送到成千上万个比特币节点中的任意一个。发送者使用多于一个比特币节点来确保交易被传播。

6、传播

(1)传播过程

(2)比特币网络是点对点网络。每一个比特币节点接受到其他比特币节点,交易信息被传播——从每个节点传播到其连接的三四个节点。每个相邻节点有传播到三四个节点,一次类推,迅速传播。

(3)所有节点地位相同。

7、交易结构

(1)一个比特币交易是一个数据结构。含有输入值和输出值。

【比特币交易原理】详解比特币交易原理

(2)数据结构植入一笔资金从起始点到目标地址的代码信息。

以上就是小编分享关于”【比特币交易原理】详解比特币交易原理”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:334026(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:【比特币交易原理】详解比特币交易原理
文章链接:http://www.gold-typhoon.com.cn/index.php/2020/10/31/12383/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top