【比特币价格走势】欧洲央行宣布刺激政策后不久,比特币价格飙升5%至1.35万美元

【比特币价格走势】欧洲央行宣布刺激政策后不久,比特币价格飙升5%至1.35万美元

【比特币价格走势】欧洲央行宣布刺激政策后不久,比特币价格飙升5%至1.35万美元

比特币(BTC)的价格在四个小时内从12,920美元上涨至13,600美元,涨幅为5%。 上升趋势与欧洲中央银行(ECB)的积极发展以及美国的乐观就业数据相吻合。

【比特币价格走势】欧洲央行宣布刺激政策后不久,比特币价格飙升5%至1.35万美元

BTC / USD 1小时图。 宏观因素推动比特币反弹

在过去一周中,尽管受到宏观不利因素的影响,BTC仍持续上涨。 美国股市急剧下跌,美国和欧洲的COVID-19案件数量急剧上升。

由于机构需求的增加,对比特币作为避险资产的认识明显增强。 但是,当诸如股票之类的风险资产下降时,它们可能会对BTC造成间接压力。

这样,当股票上涨和风险资产蓬勃发展时,比特币价格的短期前景就会改善。

10月29日,发生了几起事件,导致风险资产增加。 首先,欧洲央行表示可能在12月寻求新的刺激方案。 其次,美国就业数据反映了自冠状病毒大流行以来每周最低的求职人数。比特币价格是多少?

欧洲的第二个刺激方案实现了两件事。 首先,这将大大增加欧洲对风险资产的需求。 同时,这将对美国施加压力,以提供急需的刺激方案。

自美国总统唐纳德·特朗普明确表示将在大选后出台刺激方案以来,这为美国准备了12月刺激方案。

欧洲央行表示,它将考虑确保经济可持续性的所有可能性。 BTC的价格证明,这完全使比特币,黄金和股票受益。 欧洲央行表示:

“理事会将仔细评估传入的信息,包括大流行的动态,推出疫苗的前景以及汇率的变化。”

欧洲央行行长克里斯蒂娜·拉加德(Christine Lagarde)也强调说,该机构在第一批COVID-19浪潮袭来时迅速采取了行动。 她暗示可能会达成第二轮刺激协议,她说:

“我们过去曾这样做:我们对某些冲击欧元区经济的第一波反应非常迅速,非常恰当,非常沉重。 我们已经在第一波中做到了; 我们将在第二次浪潮中再次这样做。”

BTC阻止进一步下跌至12,700美元区域

当比特币的价格跌破13,000美元时,技术分析师表示BTC有跌至12700美元甚至更低的风险。

13,000美元的水平一直是强劲的支撑区域,并得到了鲸鱼群的支持和大量订单的支持。 BTC捍卫该地区,表明买方需求压倒了抛售压力,如期货市场所示。

在过去几天中,比特币期货市场的融资率一直为负。 这表明大多数衍生品市场似乎在押注BTC。

然而,现货市场对比特币的需求抵消了抛售压力,并捍卫了比特币的进一步下跌。

以上就是小编分享关于””的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:334026(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:【比特币价格走势】欧洲央行宣布刺激政策后不久,比特币价格飙升5%至1.35万美元
文章链接:http://www.gold-typhoon.com.cn/index.php/2020/10/30/12355/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top