【比特币冷钱包】OKEx拒绝使用单签名比特币冷钱包

【比特币冷钱包】OKEx拒绝使用单签名比特币冷钱包

【比特币冷钱包】OKEx拒绝使用单签名比特币冷钱包

简单来说
OKEx的创始人被警方带走后,于10月16日暂停了提款。
有传言称它使用了单一签名的比特币冷钱包。
OKEx拒绝这些,并指出其安全策略。
自10月16日起暂停加密货币提取的加密货币交易所OKEx告诉Decrypt ,一个故事的来源似乎来自中国区块链新闻网站Jinse Caijing。

这个故事最初由Sino Global Capital首席执行官Matthew Graham发现,并由Decrypt报道,声称OKEx依赖单一签名的比特币钱包。考虑到交易所是在本月初被中国警方带走的创始人徐明兴(私钥持有人)暂停交易之后,这是一个重要的发展。

但是,尽管尚不清楚恢复提款必须采取什么行动(一位发言人在10月16日告诉Decrypt,它无法“披露任何可能使我们的用户资金面临风险的信息”),但Jinse Caijing的故事可能不是毕竟是一个故事,但是是互联网的捏造。

中国居民格雷厄姆(Graham)删除了他的原始帖子,认为该帖子可能已经过照相购物:

Jinse Caijing网站上目前没有故事的记录。

当被问及OKEx是否使用单一签名的比特币钱包时,OKEx的发言人指出Decrypt的事件报告详细说明了8月对以太坊经典的51%攻击,其中详细说明了提款过程,包括针对热钱包的“半离线多重签名”。

但是,根据该报告,有95%的资金存储在冷钱包中。一个页面,详细冷钱包的安全性 的是,生成私钥时,高级加密标准(AES)密码“受控状态 2名OKEx公司人员在的西海岸城市在不同的地点,一个在OKEx的北京办事处,一个美国。”

要提取资金,会发生以下情况:

【比特币冷钱包】OKEx拒绝使用单签名比特币冷钱包

一名工作人员前往“办公室附近的银行保险箱,并取回适当数量的未使用的加密私钥”。然后,他们将密钥的QR码扫描到两台单独的脱机计算机中。然后,在将QR码扫描到另一台脱机计算机之前,“ AES主密码的持有者在完全脱机的计算机上解密加密的私钥” 。

最后一个虽然令人困惑的步骤是“在完全脱机的情况下在另一台计算机上签署交易,并且在交易签名通过USB驱动器通过Internet广播的交易同步到一台计算机之后”。

无论采用何种程序以及是否遵守这些程序,OKEx用户无疑都会变得烦躁不安。尽管交易所认为资金仍然“安全”,但仍无法取款。

以上就是小编分享关于”【比特币冷钱包】OKEx拒绝使用单签名比特币冷钱包”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:334026(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:【比特币冷钱包】OKEx拒绝使用单签名比特币冷钱包
文章链接:http://www.gold-typhoon.com.cn/index.php/2020/10/29/12336/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top