【加密货币】俄罗斯决策者说“加密货币是未来”

【加密货币】俄罗斯决策者说“加密货币是未来”

国会议员声称俄罗斯政府没有反区块链的声音

【加密货币】俄罗斯决策者说“加密货币是未来”

俄罗斯议会金融市场委员会负责人阿纳托利·阿克萨科夫(Anatoly Aksakov)给俄罗斯的区块链迷带来了一些好消息。根据阿克萨科夫的说法,政府中没有“反区块链之声”,他相信数字卢布试点将于2021年开始。

在10月21日举行的2021年区块链生命大会的一部分上举行的一次小组 讨论中,政策制定者表示,央行已经开始就启动“加密货币”试点的可行性进行磋商。他认为这是“我们所有货币流通的未来。”

当地媒体报道指出,有可能在2021年末看到一种数字卢布在流通,可以在DLT平台上使用,并且企业可以利用它来跟踪商品和付款。

阿克萨科夫还告诉大约3,000人参加:

“我知道,许多认真的商人正在准备发行数字资产。中央银行已经宣布要开始就数字资产问题进行磋商,向前迈出了一大步。”
正如Cointelegraph在10月16日报道的那样,至少有五家俄罗斯银行有兴趣在2021年上半年参加俄罗斯的非公开数字卢布试点。

银行名单包括国家支持的Promsvyazbank,莫斯科信贷银行,商业银行Zenit,抵押银行Dom.RF和克里米亚的俄罗斯国家商业银行。

但是,阿克萨科夫澄清说,俄罗斯政府在区块链和加密货币之间做出了明确区分。对于区块链,他称其为“未来的技术”,但对于加密货币,他表示:

“目前在加密货币上有两个平等的立场。对加密货币的主要反对来自它给金融机构,普通百姓带来的高风险。这一方面正试图预见所有涉及的风险以及对它们的可能反应。”

以上就是小编分享关于”【加密货币】俄罗斯决策者说“加密货币是未来””的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:334026(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:【加密货币】俄罗斯决策者说“加密货币是未来”
文章链接:http://www.gold-typhoon.com.cn/index.php/2020/10/23/12229/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top