【区块链政策】超越加密的区块链-政策制定者需要考虑的关键因素

【区块链政策】超越加密的区块链-政策制定者需要考虑的关键因素

为了充分发挥区块链和加密资产的潜力,需要就常识性政策如何促进有利增长的环境进行认真的讨论。

【区块链政策】超越加密的区块链-政策制定者需要考虑的关键因素

盖蒂

每当新技术或新技术范式进入市场时,都会期望有某种法规或框架来帮助促进该技术的集成。 区块链和其他任何事物都是如此。

同样重要的是要注意,区块链和加密资产的对话不在任何单一地理位置上集中或定位。 这意味着任何区块链或加密资产框架都将需要能够跨辖区应用以最大化有效性。

从定义上讲,区块链或加密资产政策本质上需要全面,这意味着它还将涉及许多利益相关者团体的意见。 虽然这可能会使初始创建和实施全面的区块链策略变得更加困难,但这将产生更好的产品。

尽管每个国家都不尽相同,但让我们看一下应该成为任何区块链和加密资产政策一部分的某些特征。

智能合约至关重要。可以掩盖的一部分区块链和加密资产对话恰恰是智能联系对于更广泛实施的重要性。 区块链本身就是已发生的交易的简单记录,为了与其他系统进行通信,需要连接应用程序(例如智能合约)。

应该成为任何区块链政策一部分的另一项内容是如何执行智能合约。 尽管从理论上讲,智能合约只是现有合约的基于区块链的表示形式,但是执行此类应用程序可能会引发与网络安全性,互操作性和维护相关的其他问题。

区块链和加密资产应该区分开。 关于加密资产演变的文章很多,但是为了使区块链和加密资产政策有利于促进增长的环境,需要在存在的一系列选择之间进行区分。 并非每个区块链都将用于同一目的,建立足够灵活以适应这种现实的策略应构成任何广泛策略的基础。

例如,从监管的角度开始讨论和检查的问题是,根据加密资产的功能,是否应对这些不同的项目进行分类和区别对待。 这可以采取不同的报告和披露要求的形式,也可以与个人和机构甚至考虑使用不同类别的加密资产一样重要。

数据治理应成为优先事项。 在任何国家一级的区块链政策下,将有大量涉众参与此区块链的开发,实施和维护。 此外,根据整个经济中区块链整合的速度或广泛程度,在这些区块链上存储和管理的信息量可能很大。

区块链记录的防篡改性质同时是该技术最重要的优势之一,但也可能导致数据隐私和安全性受到质疑的情况。 特别是对于在具有不同的消费者数据保护法规的辖区中运行的项目,确保对访问和有关此信息的安全性的管理规则明确是需要优先考虑的。

应鼓励比赛。 认为区块链技术会在真空中发展和成熟是天真的,尝试人为地限制或授权空间的发展也同样愚蠢。 就像其他很明显的技术一样,诸如自动机和物联网(IoT)之类的其他技术将与区块链技术一起发展,必然会有不同的模型和版本的区块链政策。

与任何其他行业一样,竞争和竞争力量将导致最适合市场需求的区块链框架的发展,这应该始终得到鼓励。

合作将是不可或缺的。 尽管国家区块链政策最初的吸引力可能类似于1970年代和1980年代的工业政策,但现实情况是,协作与合作对于区块链兑现其承诺至关重要。 退后一步,区块链的真正好处(无论是在组织中还是在国家层面上实施)是能够在属于同一网络的成员的个人和机构之间创建的效率。

换句话说,即使随着竞争性的区块链模型的发展,组织也可能发现自己在越来越多的基础上进行合作。

每当范式转换技术出现时,私营部门和政府部门之间就会争夺领导角色。 区块链也不例外,需要协调一致的努力,不仅要实现承诺的收益,而且要以透明和公平的方式实现。

以上就是小编分享关于”【区块链政策】超越加密的区块链-政策制定者需要考虑的关键因素”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:334026(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:【区块链政策】超越加密的区块链-政策制定者需要考虑的关键因素
文章链接:http://www.gold-typhoon.com.cn/index.php/2020/10/22/12218/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top