巴西正在为其国有数字银行准备首次公开募股

巴西部长为大流行期间为援助人口而创建的联邦数字银行的首次公开发行辩护

巴西正在为其国有数字银行准备首次公开募股

巴西经济部长Paulo Guedes在本周二的一次在线活动中表示,巴西“即将”加入经济合作与发展组织(OECD),巴西政府计划启动公开发行股票(IPO)为新创建的CaixaEconômicaFederal数字银行服务。

CaixaEconômicaFederal在大流行期间创建了一家数字银行,以帮助政府向约6400万巴西人提供经济援助。瓜德斯(Guedes)在米尔肯研究所全球会议期间发表了评论,他在讲话中说中央银行正在努力为该国吸引新的投资者。

部长的赌注之一是由国有的CaixaEconômicaFederal最近创建的数字银行,这是Guedes私有化计划的一部分。

在大流行期间,政府花了很多钱来对抗COVID-19的经济影响。财政支持中最大的一部分是为低收入巴西人提供的紧急付款,而Caixa在确定受益人和支付福利方面发挥着核心作用。

Guedes向听众保证,该计划建立了一个拥有6400万用户的数字银行,从而开拓了市场机会。

据路透社报道,Guedes说,Caixa的客户群导致了该数字银行IPO的计划,该公司“在六个月内”成立以支付政府福利:

“我们数字化了6400万人。一家拥有6400万人的银行,价值多少?低收入人群,但是这是第一次(在银行注册的)人群,因此他们将一生忠诚于自己。”
据巴西网站InfoMoney称,瓜迪斯还表示,中央银行将努力“保证”降低外国投资者的风险:

“如果国外的私营部门想要支付额外的钱以获得担保[…],我们可以以一定的价格给他们。如果他们愿意,我们会提供。”
瓜迪斯还说,巴西已经满足了经济合作与发展组织(经合组织)所接受的三分之二的要求,肯定应该“在一年之内”加入该组织。

巴西进入OECD必须满足的基准包括透明度,法规,打击腐败和建立收购协议。

以上就是小编分享关于”巴西正在为其国有数字银行准备首次公开募股”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:334026(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:巴西正在为其国有数字银行准备首次公开募股
文章链接:http://www.gold-typhoon.com.cn/index.php/2020/10/21/12199/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top