【库币】KuCoin(库币)被盗资金冻结1.3亿美元 但黑客在Uniswap已套现4300ETH

【库币)】KuCoin(库币)被盗资金冻结1.3亿美元 但黑客在Uniswap已套现4300ETH

【库币】KuCoin(库币)被盗资金冻结1.3亿美元 但黑客在Uniswap已套现4300ETH

加密货币交易所KuCoin于本月26日凌晨惊传遭黑客攻击:风险警报系统侦测到其官方热钱包有大量不明资金移出,且各个社群渠道相继收到用户反应KuCoin钱包无法提现资金;直到当日11点左右,官方发出新闻稿正式证实被盗消息,表示为启动全面安全审查与系统升级,目前该交易所将暂停存款与提款。

根据披露消息,KuCoin 在此事件损失的币种包含以太币(ETH)、比特币(BTC)、莱特币(LTC)、瑞波币(XRP)、BSV、恒星币(XLM),以及其他ERC-20代币,损失总价值超过2亿美元。虽然KuCoin 尚未公开说明确切数字,但保证会弥补受害用户的所有损失。

项目反应

事件发生后几个小时内,KuCoin 持续与各大项目、平台联系,以冻结黑客动用赃款;根据KuCoin公告,现已合作成功冻结了约1.3亿美元的被盗资金,占迄今为止总金额的65%。

Ocean Protocol在9月27日的推文中表示:

从昨天开始,我们一直在寻找解决方案,并一直在与KuCoin进行协商。

为了保护Ocean代币持有者,我们已暂停了OCEAN协议。我们将在接下来的几个小时内为社群提供更多讯息。

然而,根据etherscan数据显示,昨日,黑客赃款转入的钱包地址在Uniswap上出售了好几次的10,000个Ocean代币;而根据Chainsmap的追踪,截至今晨,黑客已完成套现约4,300以太币。

【库币】KuCoin(库币)被盗资金冻结1.3亿美元 但黑客在Uniswap已套现4300ETH

即使此钱包中的Ocean 代币仅占当前总流通量2,000万枚的1%-20 万枚,但Ocean Protocol 仍采取了冻结协议的措施。

不过,由于Uniswap 市场中存在大量流动性,其中大部分来自普通用户,目前尚不清楚协议被冻结将会产生什么影响。

而其他项目方面,同样因为此事引起了不小震荡:

Orion Protocol:已更新其智能合约,以使其850万美元的被盗代币淘汰

Covesting:已冻结52万美元的被盗COV代币

KardiaChain:已使价值900万美元的KAI代币无效

Velo Labs:将使被盗的1.22亿枚VELO全部失效,价值约为7,600万美元

VIDT Datalink:将冻结1,400万个VIDT,价值约为640万美元

SilentNotary:将升级其协议并更新789亿个被盗SNTR,价值约为100,000美元

Akropolis:已暂停所有AKRO交易,并将黑客的已知地址列入黑名单。

Aleph:约有850万枚ALEPH(价值约为120万美元)遭盗,现已根据新的智能合约重新发行代币,以前的地址与代币将失效

漏网之鱼

然而,并非所有措施都如此有达到阻止黑客获利的效果。

如上述,黑客已在Uniswap上售出了价值数千美元的Ocean代币,而根据加密鲸鱼警报Whale Alert在9月27日的推文中表示,KuCoin黑客已通过几笔交易将540,000个Synthetix Network代币SNX(价值约为270万美元)转移到了未知的钱包,少量的AMPL也已从黑客钱包中被转出。

截至截稿为止,Synthetix Network 尚未发表官方声明。

有关违反事鉴的报告仍在持续调查中。KuCoin的执行长Lyu表示,KuCoin仍然至少有2亿美元的资金,其保险基金足够完全涵盖受黑客影响的用户资金:

将在一周内完全恢复所有运营。

以上就是小编分享关于”【库币】KuCoin(库币)被盗资金冻结1.3亿美元 但黑客在Uniswap已套现4300ETH”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:334026(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:【库币】KuCoin(库币)被盗资金冻结1.3亿美元 但黑客在Uniswap已套现4300ETH
文章链接:http://www.gold-typhoon.com.cn/index.php/2020/10/06/11913/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top