【区块链技术应用】车秘科技:区块链技术应用和产业发展水平将大幅提升

【区块链技术应用】车秘科技:区块链技术应用和产业发展水平将大幅提升

日前,贵州省人民政府发布《关于加快区块链技术应用和产业发展的意见》(以下简称“《意见》”)。意见明确到2022年,基本建成具有较强创新能力和自主可控的区块链发展生态体系,成为国家重要的区块链应用示范和产业创新高地。

【区块链技术应用】车秘科技:区块链技术应用和产业发展水平将大幅提升

对于贵州省内的区块链企业来说,这是一个重大利好消息。我们可以预见,在这一战略的引导下,贵州区块链技术应用和产业发展水平将大幅提升,会有越来越多的区块链应用出现,越来越多的区块链技术更新,越来越多的区块链场景开始落地。

车秘的区块链探索,与这一发展战略不谋而合。

3年前,车秘就已获得“2017年贵阳区块链发展和应用优秀成果奖”。车秘聚合“5G+云计算+人工智能+物联网+区块链”技术,通过“车秘云平台+AI智能硬件+APP”的整体解决方案与应用落地。

【区块链技术应用】车秘科技:区块链技术应用和产业发展水平将大幅提升

《意见》提出将实施四项区块链融合应用工程,推动23个“区块链+”专项,到2022年,全省建设3至5个区块链开放创新平台及公共服务平台,打造2至3个区块链产业基地,引进培育100户以上成长型区块链企业,形成30个以上行业区块链应用解决方案,推广50个以上区块链典型应用示范,全方位提升我省区块链技术应用和产业发展水平。车秘在“区块链+”早有探索和最佳实践。

以“区块链+智慧交通”来说,由车秘打造的车生态提供了包括面向“智慧停车”的多种方案,从多方面解决社会痛点和用户痛点,提高停车场智能硬件渗透率,提高停车场车辆通行效率,提高闲置车位的资源利用率,提升政府城市治理水平。值得一提的是,在“区块链+智慧交通”领域,车秘已经积累了一定的技术和经验,成为这一领域的领跑者。

在“区块链+数据交易”领域,车秘也早有探索,在未来的“车生态”中,每一个停车场AI硬件智能设备都将拥有一个区块链的身份ID,所产生的数据,将成为链上资产,通过链上数据通证的交易流通。最终帮助用户在保护数据隐私的同时,实现用户数据价值。

在“区块链+信息基础设施”领域,车秘利用区块链、物联网等技术,在合作停车场铺设智慧停车设施;在“区块链+城市管理”领域,车秘通过智能硬件和自主研发的软件有效连接物理世界和数据世界,逐步发挥“城市大脑”的价值。

【区块链技术应用】车秘科技:区块链技术应用和产业发展水平将大幅提升

《意见》还提到,要加快培育区块链行业融合产业,推动区块链与大数据、云计算、人工智能等集成创新,提升第三方区块链技术服务能力。这与车秘的“5G+云计算+人工智能+物联网+区块链”技术模式高度契合……

这一系列的契合,再次证明车秘发展之路的预见性和正确性。我们相信,在省政府这一战略的推动下,区块链春天来了,区块链赋能“智慧停车”产业将成为现实。

以上就是小编分享关于”【区块链技术应用】车秘科技:区块链技术应用和产业发展水平将大幅提升”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:334026(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:【区块链技术应用】车秘科技:区块链技术应用和产业发展水平将大幅提升
文章链接:http://www.gold-typhoon.com.cn/index.php/2020/10/01/11816/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top