【加密货币和区块链】欧盟委员会为加密货币和区块链采用数字金融套餐

【加密货币和区块链】欧盟委员会为加密货币和区块链采用数字金融套餐

欧洲距离为数字金融建立具体的法律框架更近了一步。

【加密货币和区块链】欧盟委员会为加密货币和区块链采用数字金融套餐

欧盟委员会正在努力为其成员国的加密货币行业提供更多的法律清晰度和确定性。

9月24日,EC正式采用了新的数字金融方案,包括数字金融和零售支付策略,以及有关加密资产的立法建议。

欧盟委员会表示,新一揽子计划是该机构首次提出有关加密资产的新立法。

作为新的立法建议的一部分,欧盟特别重视stablecoins -一种cryptocurrency的是钉住值像美国美元或算法外部参考。

具体来说,该提案旨在在资本,投资者权利和监管方面对稳定币发行人引入更严格的要求,该提案的内容为。

其中,如果未偿还的稳定币金额超过500万欧元(580万美元),则EC旨在要求稳定币发行人完成国家主管部门的授权。

该机构还希望强制加密资产发行人发布具有强制披露要求的白皮书。如果在12个月内提供加密资产的总对价低于100万欧元(110万美元),则中小企业将免于发布此类白皮书。

该排除条件确保“对加密资产服务提供商的要求与所提供服务所带来的风险成比例。”

欧盟官方表示,新措施对于支持欧盟的经济复苏至关重要,因为它将开辟新的向欧洲企业提供资金的方式。欧盟委员会指出:“委员会通过制定对消费者更安全,更数字化的规则,旨在促进欧盟金融部门的负责任创新,特别是对于高度创新的数字初创企业。”

该方案现在由欧共体的立法部门,欧洲议会和欧洲理事会审议。


以上就是小编分享关于”【加密货币和区块链】欧盟委员会为加密货币和区块链采用数字金融套餐”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:334026(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:【加密货币和区块链】欧盟委员会为加密货币和区块链采用数字金融套餐
文章链接:http://www.gold-typhoon.com.cn/index.php/2020/09/28/11747/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top