【区块链应用】跨境区块链应用试点在山西成功落地?

【区块链应用】跨境区块链应用试点在山西成功落地?

日前,国家外汇管理局跨境金融区块链服务平台资本项目收入支付便利化真实性审核应用场景试点在山西省正式启动。在外汇局山西省分局的指导下,中国银行大同分行成功利用跨境金融区块链服务平台,为大同市一企业办理了2笔股权出资业务,标志着该项试点在山西省成功落地。

【区块链应用】跨境区块链应用试点在山西成功落地?

资本项目收入支付便利化业务是指允许企业将真实合规的资本金、外债和境外上市等资本项目收入用于境内支付,无须事前向银行逐笔提供证明材料。为更好地推动该项便利化业务落地,国家外汇管理局在跨境金融区块链服务平台上建设了真实性审核应用场景。该场景主要是通过建立银行、企业和监管部门间的业务信息交互核验机制,提升支付便利化审核效率,有效解决银行审查企业发票信息履行真实合规要求的难题,帮助银行防范业务风险,促进资本项目收入支付便利化改革措施健康发展。

截至8月末,山西省已有12家企业办理资本项目收入支付便利化业务。真实性审核应用场景将更好地推动该项改革有效落地。下一步,外汇局山西省分局将采取“以点带面、统筹推进”的原则,持续推进跨境金融区块链服务平台真实性审核应用场景试点,不断扩大试点范围,提升科技赋能金融服务水平,让便利化政策红利惠及更多企业。


以上就是小编分享关于”【区块链应用】跨境区块链应用试点在山西成功落地?”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:334026(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:【区块链应用】跨境区块链应用试点在山西成功落地?
文章链接:http://www.gold-typhoon.com.cn/index.php/2020/09/23/11661/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top