【加密货币】我们傻吗?金融文盲“拥有加密货币的可能性是两倍”

【加密货币】我们傻吗?金融文盲“拥有加密货币的可能性是两倍”

【加密货币】我们傻吗?金融文盲``拥有加密货币的可能性是两倍''

加拿大中央银行的一份报告显示,尽管大多数加拿大人对基本金融和比特币知识渊博,但实际上很少持有任何加密资产。

根据2020年8月发布的加拿大银行2019年现金替代调查的结果,金融知识与对加密货币的认识正相关,而与所有权负相关。

该银行将金融知识视为对退休投资和储蓄的基本理解,从2019年8月至2019年9月,有47%的受访者估计其金融知识水平较高,而18%的受访者对此水平较低。结果表明,对金融了解程度较低的加拿大人投资加密资产的可能性可能是其两倍。

调查结果称:“ 93%的金融知识较高的加拿大人都知道加密货币,而只有72%的金融知识水平较低的人都知道加密货币。”

“相反,金融知识水平低的人中有8%表示自己拥有加密货币,而金融知识水平高的加拿大人中则有4%。”

根据调查,该银行估计大约有84%的加拿大人至少听说过加密货币,其中5%的人拥有比特币(BTC)或山寨币。

该银行表示:“在年轻,男性,受过大学教育或高收入的加拿大人中,意识和所有权往往最高。”

金融集团ING的Think Forward Initiative于2020年2月发布的一份报告支持了这一数据,该报告基于2018年对来自15个不同国家(包括美国,澳大利亚,英国和欧盟成员国)的人们的调查。

报告称:“我们的估计表明,金融知识水平较高的人拥有加密货币的可能性较小。” “他们很可能将来不打算拥有它们。”

具体来说,该小组估计,基于通货膨胀,单利,复利和金融风险的知识,参与者的金融素养得分“增加了一个标准差”,将拥有加密资产的预测概率从8.63%降低到5.7。 %。此外,分数的类似增加表明,将来打算不拥有任何加密货币的被调查者的机会也有所增加。

“在加密货币市场中,很大一部分是由熟练程度较低,金融知识水平较低的投资者所损害的。这些投资者可能会高估加密货币的回报前景,而低估相关投资所涉及的风险。”
但是,一些数据表明,由于缺乏加密货币素养,许多投资者避开了加密货币。交易和投资平台eToro 在2018年进行的一项调查显示,接受调查的在线投资者中有44%并未进行加密交易,因为他们认为他们缺乏适当的教育。Grayscale在2019年进行的一项类似研究发现,如果有更多可用的加密货币教育资源,美国投资者将更有可能投资比特币。

而且也有证据表明,世界上一些最有文化素养的人正在投资加密货币。[R 富达数字资产esearch显示,接受调查的近800名机构投资者36%投资于数字资产。高达80%的受访者至少发现了一些吸引人的加密货币。


以上就是小编分享关于”【加密货币】我们傻吗?金融文盲“拥有加密货币的可能性是两倍””的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:334026(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:【加密货币】我们傻吗?金融文盲“拥有加密货币的可能性是两倍”
文章链接:http://www.gold-typhoon.com.cn/index.php/2020/09/23/11642/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top