比特币挖矿是什么意思?

比特币挖矿是什么意思?

比特币想必大家都很了解,哪怕不是币圈里的人也对它或多或少知道一点,毕竟名气在哪里摆着。说到比特币,就不能不提挖矿,这个词可能很多圈外人就不太了解,接下来,我们就来好好聊一聊挖矿这个词吧。

  什么叫挖矿,其实很简单,就是每10分钟,全网的“矿工”一起计算一道算术题,谁又快又准的算出答案,就相当于获得了记账权,等于挖到了这个区块,这个矿工便能获得系统新生的比特币奖励。在比特币刚诞生的时候,通过计算机的CPU便可以挖矿。 随着挖矿的矿工越来越多,目前用CPU已经不能挖出比特币了,大家开始用矿机挖矿。 如果你想挖矿,首先需要准备好矿机、比特币地址、挖矿软件等。

比特币挖矿是什么意思?

  听了上面的解释,你是不是对挖矿也有点动心,想要加入挖矿大军了呢?其实成为一名矿工并不难,你只要购买一台计算机,下载软件就可以进行挖矿了,你是不是已经迫不及待加入挖矿大军,准备一夜暴富了。

  但是最近比特币的价格走势并不好,它和历史最高价格相比下跌了7个点,如果按照1700万比特币来算,它蒸发了2400亿美元,而且最近依旧有下跌趋势。

  除了下跌趋势外,比特币的挖取还相当的耗费人力以及电力,这两点导致比特币的挖取已经不再适合个人了,如果你确实想体验下挖矿的乐趣,不妨去下载些手机挖矿软件,一样可以体会到挖矿的乐趣。

比特币挖矿是什么意思?

  除比特币外,主要的虚拟币主流币种几乎全都在下跌。《中国基金报》援引火币网数据口径,以太坊ETH从最高1422美元下跌至目前440美元附近,下跌幅度为69%。另一主流币种EOS自今年4月创出22.9美元新高后持续下跌,目前EOS价格已在7美元左右,3个月内跌了近7成。

  比特币的挖矿风潮其实并没有随着价格下跌而消失,依旧有不少人对它具有信心,但就目前来看,它的收入已经远不及挖矿的付出了。如果你现在想加入挖矿大军,我建议你还是先等等,观察一阵子再说吧。


以上就是小编分享关于”比特币挖矿是什么意思?”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:334026(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:比特币挖矿是什么意思?
文章链接:http://www.gold-typhoon.com.cn/index.php/2020/09/21/11623/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top