【区块链政策】链博科技李征光:四川省区块链政策将逐步跟进

【区块链政策】链博科技李征光:四川省区块链政策将逐步跟进

近日,四川省人民政府办公厅印发了《四川省加快推进新型基础设施建设行动方案(2020—2022年)》。文件中提到,要“抢先布局区块链。加快推进区块链隐私保护、跨链控制、网络安全等核心技术攻关、集成创新和融合应用,建设区块链产业创新中心等创新平台,提升区块链核心创新能力。推动区块链在政务服务、金融服务、物流仓储、数字版权、农产品溯源等领域创新应用,打造政府数据开放共享区块链试点平台、“蜀信链”等区块链基础设施,建设基于区块链技术的知识产权融资服务平台,探索建立基于区块链技术的数字资产交易平台。打造区块链高端合作交流平台,提升我省区块链技术产业的全国影响力。”

【区块链政策】链博科技李征光:四川省区块链政策将逐步跟进

链博科技联合创始人李征光认为,这项文件表明,四川省的区块链政策即将逐步跟进。自去年1024讲话后,全国各地纷纷响应区块链国家战略,出台相关政策。相比部分其他区域的高举高打策略,四川省的区块链政策采取了步步为营的战略,基于四川省扎实的基础实力,着重区块链技术的落地。

同时,李征光还指出,四川省与重庆市的成渝双城经济体趋势明显。接下来,四川省和重庆市将结合双方的政策优势和资源优势,共同发展区块链产业。

以上就是小编分享关于”【区块链政策】链博科技李征光:四川省区块链政策将逐步跟进”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:334026(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:【区块链政策】链博科技李征光:四川省区块链政策将逐步跟进
文章链接:http://www.gold-typhoon.com.cn/index.php/2020/09/18/11580/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top