【加密法规】从开放武器到全面禁令:亚洲最新的加密法规

【加密法规】从开放武器到全面禁令:亚洲最新的加密法规

【加密法规】从开放武器到全面禁令:亚洲最新的加密法规

【加密法规】从开放武器到全面禁令:亚洲最新的加密法规

当大多数人听说要购买比特币(BTC)或其他加密货币时,他们会立即想到最大的交易所,其中大多数位于亚洲。今天,中国和韩国等国家已成为区块链创新的中心。但是,在许多国家/地区,尚不清楚是否允许使用加密货币,如果允许,其状态如何。

因此,这就是亚洲对加密货币市场的监管正在如何形成以及政府在不久的将来应该期待的事情。

中国与人民币走向数字化
今天,中国是许多加密货币项目和交易所的所在地,然而,实际上,加密已经被禁止了好几年了。2017年,中国中央银行中国人民银行禁止发行首次代币和进行加密货币交易。随后,中国人民银行上海分行宣布了其旨在根除该国加密货币行业的意图,将代币销售等同于非法发行证券或筹集资金。不久,该国最大的加密货币交易所Huobi和OKCoin 宣布已停止本地交易。

转折点发生在2019年7月,当时中国法院裁定比特币是数字财产。法院的判决标志着加密货币采用的转变.2019年10月,中国国家主席习近平呼吁加大区块链开发力度。此外,中国人民银行表示将优先推出中央银行数字货币。但是,中国政府在对待自己的加密货币和总体数字资产方面仍持相当谨慎的态度,尚未颁布法规。

交易所CEX.IO执行董事康斯坦丁·阿尼西莫夫(Konstantin Anissimov)认为,诸如冠状病毒大流行以及随后的经济下滑等全球近期事件,可能会推动中国政府朝着合法采用加密货币的方向发展:

“为了保持其在科技和金融市场上的领导地位,中国在几年前受到过度限制之后,现在加快了建立法律框架以监管加密货币流通的工作,甚至考虑了自己的数字货币的可能性。”
但是到目前为止,政府还没有引入国家数字货币,这显然是因为它不仅希望引入数字现金替代品,而且还希望创建一种将在全世界使用的通用支付系统,例如支付宝。 。目前,中国人民银行正在该国几个地区开展加密货币领域的试点项目,并已注册了至少一些与数字货币有关的专利。

8月初,众所周知,该国的一些商业银行正在使用数字人民币钱包进行测试。本月底,中国共产党再次宣布将区块链押注为创新全国性社会服务的关键工具。

还值得注意的是,在2019年7月底,启动了一个名为“区块链服务网络”(BSN)的国家项目,以通过创建符合中国法律并运营的公共区块链来支持中型企业发展区块链项目。国际上。还宣布,尽管不早于2021年,BSN仍将集成对稳定币的支持,并将能够成为数字元的基础设施。

尽管所有这些积极的迹象都表明了区块链“接受”,但一些中国企业仍然不相信政府将数字货币合法化,因为数字货币不能充当货币。参与BSN的科技公司Red Date Technology的首席执行官Yiyi He告诉:

对于中国而言,可以肯定的是,在可预见的未来,加密货币绝对不会在中国合法化。直到今天,我仍将加密货币视为一种投资,而不是真正的货币。当某些实际货币易手时,大多数时候它们是用于购买商品或服务的。当当今大多数加密货币易手时,其交易量的99%用于投资目的。因此,他们当然不会取代法定货币,因为它们不能用作货币。”
新加坡规范前进的方向
新加坡这个城市国家积极对待加密货币,并没有忽视它们,其金融监管机构是2020年率先在该国加密业务运营框架内发布相关法律的金融监管机构之一。

1月,新加坡中央银行新加坡金融管理局发布了《支付服务法》,规定了加密货币的流通和相关公司的活动,这些活动必须遵守反洗钱和打击资助恐怖主义的规则。加密公司必须先注册,然后申请许可证才能在新加坡运营。为了阐明如何获得许可证,新加坡加密货币企业和初创企业协会引入了“业务守则”,以协助公司进行申请。

相关:新加坡的国家支付系统可以指导全球加密货币的采用

政府不只是发布法律而已;它还开始开发国家区块链项目。今年夏天初,新加坡金融管理局宣布准备测试Project Ubin,该项目是为商业用途设计的多币区块链支付项目,旨在促进更有效的跨境支付。此外,6月,中央银行宣布准备与中国合作建立CBDC。

目前,新加坡有关于加密货币的明确法律,没有法律禁止其拥有,使用或兑换法定货币。注册新加坡加密货币公司也是法律事务。

南韩
韩国对加密货币也有着清晰的认识。但是,它以非常严格的方式处理数字资产的监管,将数字资产视为法定货币。它的本地交易所受到包括金融服务委员会在内的政府机构的严格控制。此外,该国经济和财政部可以对比特币交易所进行全面检查。自2017年9月起,ICO和保证金交易被禁止。

3月,韩国政府通过了一项法案,以规范该国的加密货币交易。国民议会通过了关于报告和进行某些类型的金融交易(包括加密货币)的修订法案。政府必须在2021年3月之前实施该法律。一旦生效,区块链初创公司将获得六个月的宽限期,以使其活动与新规则保持一致。

该法案将影响加密交易所,资金和加密钱包;进行ICO的公司; 和其他市场参与者。他们将被要求遵守所有财务报告要求,仅使用具有真实姓名的银行帐户,进行诸如“了解您的客户”之类的用户识别,并认证其信息安全管理系统。7月,政府建议对加密交易的收入征税,甚至设定20%的税率,但到目前为止,该法律尚未获得通过。

至于在私人企业中使用区块链,政府以多种方式为该行业的发展做出了贡献,包括通过在城南市使用基于区块链的支付程序以及由全国四家最大的银行进行加密存储。

印度的不确定性
印度政府与加密货币之间的关系可能让人难以理解。印度储备银行(Reserve Bank of India)2018年禁止为与加密货币合作的公司提供服务的会计组织的禁令,使一些公司破产。政府计划进一步发展,并在2019年7月提出了一项法案草案,该法案将对处理加密货币的任何人处以高额罚款或10年徒刑。

3月底,印度最高法院出乎意料地听取了加密货币企业的请愿,并推翻了中央银行的禁令,宣布该禁令违宪。一些交易所立即抓住机会再次开始交易。然而,此后情况一直模棱两可,因为尚不清楚印度政府是否会推动为该行业的发展建立监管框架。

到目前为止,当局似乎可以而且想要监管这一领域,但他们犹豫不决,因此再次实施禁令似乎更容易。例如,在第一个禁令解除后仅五个月,印度官员重申了通过立法变更来禁止加密货币交易的可能性。

相关:尽管印度储备银行(RBI)批准印度银行法案缓慢接受加密货币行业

印度加密货币交易所CoinDCX的首席执行官兼联合创始人Sumit Gupta告诉Cointelegraph,在印度这样的国家,加密货币的采用和合法化没有韩国或新加坡那么快,因此企业需要花费一些时间才能实现习惯一种新的金融工具:

“在2020年期间,我们已经看到监管从“彻底禁止”转变为旨在保护投资者和打击行业内潜在欺诈的更为审慎和有条理的方法。我们相信,随着传统参与者对加密货币越来越满意,我们将看到在各个国家和地区采用加密货币的人数将会增加。”

以上就是小编分享关于”【加密法规】从开放武器到全面禁令:亚洲最新的加密法规”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:334026(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:【加密法规】从开放武器到全面禁令:亚洲最新的加密法规
文章链接:http://www.gold-typhoon.com.cn/index.php/2020/09/15/11510/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top