区块链交易所钱包实现原理揭秘

区块链交易所钱包实现原理揭秘

伴随着以btc为代表的数字货币热潮,数字货币市场发展迅速。据不完全统计,数字货币交易所丢币已经不止二十亿美金,从而揭露了当前交易所领域发展的最大瓶颈——资产安全的问题。如何能解决交易所资产安全这个痛点呢?有的投资者在区块链交易所钱包开发问题上,可能会选择自建团队独立开发或使用第三方开发商专门开发的钱包系统。

由于自建团队独立开发不仅要考虑人力、物力、时间、技术等问题使得门槛较高,今天将对全球领先的企业级数字资产管理系统——优盾钱包进行一个实现原理的揭秘分析。

区块链交易所钱包实现原理揭秘

首先,我们应该清楚什么是区块链钱包?区块链钱包是指利用区块链技术开发的虚拟数字货币产品的一种管理工具,它包含了数字货币可进行交易的特点,简而言之就是付款、收款。付款指的是能够将把地址中的数字资产转至其他地址,前提是要拥有付款地址的私钥,持有地址的私钥便能够对该地址的数字资产进行支配;收款指的是它可能够生成合乎该链规则的有效地址,其他地址可能够向对这个地址进行转账的操作。

企业级区块链钱包作为区块链交易所平台的必不可少的基础设施,如何能保证企业资产安全同时快速接入呢?以优盾钱包为例,它不仅能够帮助交易所平台节约了大量的开发和运营成本,无需准备多台服务器进行部署节点、无需大量开发技术人员和运维人员,另外大大缩短上线周期,从区块链钱包接入到上线使用短则1天;而且钱包采用冷热钱包相结合、私钥二次加密、登录短信验证、设备IP授权、单笔单日限额、审核复核等安全风控模式确保资产绝对安全。钱包的安全和便捷性操作,解决了管理者的后顾之忧,不再为资金安全问题发愁焦虑,更多时间精力置于市场和运营之中。

区块链交易所钱包实现原理揭秘

在如今用户为王的时代,只要用户有需求,只要能满足用户的需求,就能成为流量的入口。区块链钱包作为区块链行业、数字货币市场的流量入口和价值入口,它的交易原理是怎样的呢?以优盾钱包为例,我们来解密区块链交易所钱包的实现原理:

首先从结果来看:优盾钱包支持在客户端创建钱包并支持多币种,同时每个币种都可以有多个地址,支持客户端生成地址或通过调用API进行生成,而我们只需要保管好助记词就行了,通过助记词导入钱包后就能使用钱包进行发送交易。

要实现这些:

首先:要在线上不同地区服务器上部署多套各种公链的全节点,防止出现服务器异常、网络异常、节点升级等突发状况。

其次:通过独立开发的UBDA系统,用来对各链的区块数据、交易数据进行搜集并且存储。

同时优盾团队开发了一套UKMA系统用来存储通过钱包生成的地址。

区块链交易所钱包实现原理揭秘

然后通过BBCS系统,对区块链上的数据进行分析并转换,通过UKMA系统进行过滤出需要数据。

在得到需要的数据后,将对应数据发往对应的网关服务器(BGS系统),各网关服务器对数据进行保存后再将消息推送到客户端,同时将消息通知到交易所。

对于发送交易,主要是在客户端进行操作,在客户端完成交易的构建和签名,将签名后的交易串发送到对应网关服务器,再通过网关发送到BBCS系统,最后在BBCS系统将交易广播到对应公链节点上,由此完成整个充提币的交易流程。

尽管交易所宕机和安全事故也许不可避免,但优盾钱包完善的安全风控体系,以及强大的技术架构支持,帮助交易所企业更好的保障数字资产的安全。


以上就是小编分享关于”区块链交易所钱包实现原理揭秘”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:334026(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:区块链交易所钱包实现原理揭秘
文章链接:http://www.gold-typhoon.com.cn/index.php/2020/09/12/11458/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top