【区块链应用】降低区块链应用成本 宁波打造区块链服务网络BSN节点城市

【区块链应用】降低区块链应用成本 宁波打造区块链服务网络BSN节点城市

9月11日,由宁波市经济和信息化局指导,BSN服务网络发展联盟、中国移动集团设计院、中国移动浙江公司联合主办,中国移动宁波分公司承办的区块链技术应用论坛暨区块链服务网络BSN宁波节点发布会召开,标志着宁波正式成为区块链服务网络BSN节点城市。

【区块链应用】降低区块链应用成本 宁波打造区块链服务网络BSN节点城市

区块链服务网络BSN是一个用于部署和运行区块链应用的全球性公共基础设施网络,由国家信息中心牵头,会同中国移动、中国银联等单位联合发起并建立,通过连接遍布全球的城市节点,将云资源共享到一起,建立一个公共区块链资源环境,开发者和使用者不再需要建设独立的区块链运行环境,极大降低区块链部署、应用、运维和监管成本。

近年来,区块链概念在全球互联网领域快速升温。据悉,根据《宁波市加快区块链产业培育及创新应用的实施方案》,到2022年要将区块链发展成为宁波数字经济发展新的增长点,把宁波打造成为长三角乃至全国有一定影响力的区块链发展高地。宁波不少企业先行先试运用区块链技术解决产业及行业的痛点、难点,但随着区块链应用的日益增多,应用开发和部署成本过高等问题也日益凸显,区块链服务网络BSN便能很好地解决该问题。

目前,宁波正持续推进区块链在各区县的应用部署。记者从会上获悉,宁波移动已与奉化、余姚、宁海、象山等地就水蜜桃、珍鲜、甲鱼、红美人5G+区块链溯源防伪项目达成合作;与爱柯迪、鄞城集团、美康生物就5G+区块链工业领域项目达成合作;并与智加、溪塔科技、图灵奇点签署了我5G+区块链战略合作协议。

“在农业领域,区块链技术可以让农产品能够用数据说话,是农产品数字品牌塑造的重要手段。在工业领域,宁波移动基于区块链服务网络BSN为小家电制造企业打造了质量可信防伪追溯平台,为汽配生产企业打造了铝合金压铸件供应链全追溯应用等。”宁波移动有关负责人说,运用区块链技术将企业产品质量数据可信开放,提升了产业上下游、行业监管部门以及消费者对产品的信任度。


以上就是小编分享关于”【区块链应用】降低区块链应用成本 宁波打造区块链服务网络BSN节点城市”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:334026(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:【区块链应用】降低区块链应用成本 宁波打造区块链服务网络BSN节点城市
文章链接:http://www.gold-typhoon.com.cn/index.php/2020/09/12/11455/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top