杭州金融科技创新监管试点应用公示,包括一款基于区块链的融资风控产品

8月14日,中国人民银行杭州中心支行发布《杭州金融科技创新监管试点应用公示(2020年第一批)》。

文件指出,为贯彻落实《金融科技(FinTech)发展规划(2019-2021年)》(银发〔2019〕209号),结合金融创新发展的“杭州窗口”和杭州国际金融科技中心建设,在中国人民银行支持指导下,杭州市有序开展金融科技创新监管试点,探索构建符合我国国情、与国际接轨的金融科技创新监管工具,为金融科技创新应用创造包容审慎的监管环境。

杭州金融科技创新监管试点工作组现对5个拟纳入金融科技创新监管试点的应用向社会公开征求意见。5个试点应用中,有一项与区块链相关–“面向跨境电商境内商家基于区块链的融资风控产品”,该产品由连连智能科技有限公司与浙江稠州商业银行股份有限公司联合开发。

 杭州金融科技创新监管试点应用公示,包括一款基于区块链的融资风控产品

专注真诚分享,帮助新人跃迁。
QQ:334026,一起交流。
微信公众号:“今日币有约”,及时掌握我的一手分享。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top