比特币是什么? 新手如何购买比特币?

随着越来越多的人关注比特币,这个数字货币逐渐进入人们的视线。但是更多的人还是不知道比特币是什么。觉得比特币是一种复杂的东西,其实比特币很简单,连跳广场舞的大妈都能投资比特币,今天小编就跟大家通俗易懂的说一下比特币是什么。

比特币是数字现金,靠电子形式的记录来储存,就像是借记卡或是信用卡上的钱一样。你没法以实物形式把比特币拿在手里,但是却可以用其购买商品和服务、全球转账或是作为投资。比特币不受企业、政府或组织的控制,也不由其发行。

通过比特币,你可以购买商品、交易货币,用它来储存价值或投资,这些都可以通过手机或电脑完成,不需要去银行或是营业网点。比特币供应数量有限,永远不会超过2100万枚。比特币可以分割成更小的单位,称为“1聪”,所以你不需要购买1整枚比特币。

比特币限量发行2100万枚,因而更具稀缺性。从其发行协议来看,它是最不易贬值的资产。比特币非常适合资产交易、电子商务、价值储存或投资。比特币储存在比特币钱包中,这种钱包可以是应用程序、软件或是硬件装置,由你自行保护和管理资产。

想要购买比特币的话是怎么个流程呢?首先你需要选择一个安全靠谱的交易平台。选择有较高的知名度,良好的信用背书和品牌影响力的平台进行交易,是防范平台跑路风险,保证资金安全有保障的首要条件。比如国内主流交易所之一的OKEx,有快捷买币功能,很适合新手,今天小编就跟大家详细说一下。

首先你需要在OKEx官网注册一个账号,一般来说,有必要通过电话注册或通过电子邮件注册。小编建议用手机注册,以后使用更方便。点击右上角的注册按钮,然后按步骤操作。

chrome_lKCr9HIw82

第二步,注册完成后记得完成KYC认证,最基本的验证,需要姓名、身份证认证。

图片21
chrome_eg9eY5pJcb

第三步,回到OKEx官网开始快捷买币。在OKEx首页最上方导航栏,点击法币按钮进入到快捷买卖页面,需要输入意向购买的金额,系统将根据当前比特币价格自动计算出输入金额所对应的比特币数量,在输入框下方显示。选择付款方式,最后点击买入BTC按钮。

图片12

第四步,OKEx系统会自动为你匹配符合条件的卖家,点击确定下单

第五步,卖家在收到付款后,会很快进行放币,整个过程OKEx平台会作为担保进行,新手只要平时熟悉使用微信支付宝等支付工具即可。当然你也可以在导航栏中点击交易——法币交易自己选择卖家。

chrome_ejjGwZ30o5
chrome_fcS9AVDmP0

如果你还是不会,在法币——快捷交易中有新手教程的相关视频。

chrome_qIbcNDwYM6

专注真诚分享,帮助新人跃迁。
QQ:334026,一起交流。
微信公众号:“今日币有约”,及时掌握我的一手分享。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top