【加密货币挖矿】山寨币占加密矿总功耗的三分之一

thumbnail

慕尼黑工业大学的研究人员鼓励监管机构在考虑加密货币开采对环境的影响时,要超越比特币。

根据8月4日的科学期刊《焦耳》,研究人员UlrichGallersdörfer,LenaKlaaßen和Christian Stoll确定,按市值计算,比特币(BTC)开采仅占20种最大加密货币总用电量的66%。

报告指出:“根据基本算法,当前的哈希率和合适的采矿设备,我们得出结论,比特币占总能耗的2/3,而未被充分研究的加密货币代表了剩余的1/3,”

“因此,被研究不足的货币在比特币的能源饥饿之上增加了近50%,仅此一项就可能造成相当大的环境破坏。” 

该研究通过分析山寨币的哈希率和采矿设备来确定其功耗。区块链包括以太坊(ETH),比特币现金(BCH),比特币SV(BSV),莱特币(LTC),门罗币(XMR),达世币(DASH),以太坊经典(ETC),Zcash(ZEC),DogeCoin(DOGE) ,比特币黄金(BTG),Decred(DCR),RavenCoin(RVN),MonaCoin(MONA),Bytom(BTM),SiaCoin(SC),DigiByte(DGB),Horizen(ZEN),Komodo(KMD)和Bytecoin(BCN)。

加密货币开采摧毁了地球?

该研究团队强调,尽管加密货币采矿的能源需求是环保主义者关注的一个原因,但许多研究只关注比特币,而不是所有加密货币。

报告指出:“就气候变化而言,能源消耗本身不是问题。” 但是,它指出,加密矿开采会产生意想不到的负载,这需要额外的资源。“某些发电资源的满负荷小时数的增加可能导致燃料转换效应并改变局部排放强度,”从而加剧了环境影响。 

比特币先驱哈尔·芬尼(Hal Finney)早在2009年就指出,由于其能源需求,采矿业有可能造成环境噩梦,而这是在创建山寨币之前。据《数字经济学家》(Digiconomist)称,截至今天,比特币采矿网络的总功耗约为63.5太瓦时,超过了包括瑞士在内的几个发达国家的功耗。

石油是答案?

比特币采矿的大部分电力已经来自可再生能源。根据研究公司CoinShares在2019年12月的一份报告,大约73%的BTC采矿由可再生能源提供动力。

为解决采矿加密货币的能源消耗而提出的一种解决方案是将开采石油时产生的多余天然气转化为电力。通过在野外的集装箱中建立采矿作业,无需建立管道或浪费多余的气体。这些操作只是将多余的天然气或石油转化为电力,为采矿设备提供动力。

↓↓↓

专注真诚分享,帮助新人跃迁。

QQ:334026,一起交流。微信公众号:

“今日币有约”,及时掌握我的一手分享

Back To Top