【加密货币庞氏骗局】加密货币“庞氏骗局”内部:如何解开650万美元的香蕉资金欺诈行为

thumbnail

检察官指控香蕉公司对存储该货币的加密货币账户进行没收诉讼,该基金的不愿透露姓名的管理人向投资者承认他的项目失败了,并承诺向他们退还170万美元,但没有这样做。 然后,运营商转向了洗钱和退款计划,最终导致美国特勤局(USSS)扣押了482比特币(BTC)和1,721,868系链(USDT)。

该诉讼于7月29日在美国哥伦比亚特区地方法院提起,旨在向联邦政府正式授予资产所有权,以便将其归还受害者。

该诉讼未识别出Banana.fund的运营商。 但据称该骗局的几名受害者以及CoinDesk审查的文件显示,这套衣服是由英国人理查德·马修·约翰·奥尼尔(又名“乔·库克”)经营的。

其中一名受害者迈克·科宁(Mike Koenen)告诉CoinDesk,至少自2018年5月以来,他一直在推动美国海军调查香蕉,基金会和奥尼尔。

CoinDesk审查的文件显示,到2019年11月,USSS旧金山外地办事处的特工已通过电子邮件向可能的受害者发送了有关Richard O’Neill的信息。 执法部门一年前冻结了奥尼尔的Poloniex帐户。

奥尼尔和司法部均未回应置评请求。

这些文件显示,没收诉讼代表了迄今为止鲜为人知的最重大发展,该计划经历了比特币历史性的2017年末价格飙升的高峰,并且显然在市场流行的几个月之内就belly折了。

消除欺诈

Banana.Fund的白皮书介绍了一家众筹业务开发公司,该公司在起步阶段就为刚起步的初创公司提供资金,同时为种子投资者提供运营透明度。

奥尼尔在2017年1月告诉CoinTelegraph,Banana.Fund将“利用区块链的优势:实施透明且不可逆转的全球交易。” 他认为,他“正在为所有用户免费创建一个公平的环境,以追求他们的商业想法。”

但是,投资奥尼尔自己的商业想法并不是免费的。

Telegram用户Dutch_Giant表示,买入开始于0.02 BTC,他在现已不复存在的留言板MoneyMakersforum上听说了Banana.Fund。

Dutch_Giant说:“您存入的资金越多,获得的业务就越大。” 他投入了0.024比特币-“当时约为60美元”。

内部文件显示,其他投资者对奥尼尔的众筹宠爱更大。 一个用户投资了82个比特币,另外九个用户贡献了10个或更多的比特币。 总共有417名投资者声称已向Banana.Fund总共损失了481比特币,今天价值近550万美元。

这些数字来自于奥尼尔于2018年1月2日发给Banana的电子邮件时开始编制的“经验证的退款声明”电子表格。基金投资者可以将其退款近其原始投资金额的三倍,但不可以它们在比特币中的价值。

奥尼尔在项目公告中说:“香蕉基金是一个失败的项目。”该案的文本已与CoinDesk分享并在刑事诉讼中提及。 他声称,虽然Banana.Fund已经在投资者60万美元的支出中花费了大约三分之一,但他已将剩余的比特币甩到了2017年底的高点,现在可以退还他们原来在USDT的投资的三倍,这是一种通常交易1-USD的稳定币。 for-1与美元。

“我们失败了!” 他说。 他声称退款中有1,730,000美元的USDT。 “纯粹的愚蠢运气。”

美国司法部指出,如果他们从未将比特币锁定在香蕉上,他的投资者本来会幸运得多。 Banana.Fund的创始人在诉讼中简称为“第一人称”,仅“指出由于比特币价值的提高,投资者获得的收益将超过其最初的美元投资,尽管实际上,他们仍然会亏损因为比特币价值的增加而赚钱。”

计算的风险

检察官声称,“第一个人”的帐户余额为1100万美元,因此甚至可以轻松偿还Banana.Fund的最大投资者。 他们进一步指称,“第一人称”花费了数周时间进行他的USDT兑换“购买和出售多个硬币以谋取个人利益”,并试图一次提款购买房屋。

奥尼尔“实际上是在波洛涅克斯(Boniniex)上与我们的比特币(BTC)赌博,他的交易很少”,另一名所谓的骗局受害者克里斯·泽利斯科(Kris Zelisko)说,他在Banana.Fund投资了1.01比特币。 “此外,BTC同时上涨了。”

检察官还指控“第一人称”参与了长达一年的比特币洗钱计划,该计划涵盖了40,000多个交易和七个不同的加密货币,并在两周的狂欢中从Banana.Fund罐中产生了54万美元的利润。

检察官称,“第一人称”从未偿还绝大多数投资者。

Dutch_Giant表示,许多Banana.Fund用户非常了解“ Jo Cook”企业所涉及的风险。 他说:“库克”在经营以众筹为导向的网站骗局方面拥有良好的记录,尽管如此,仍有一些投资者将其付之东流。

他说:“这是一个合理计算的赌注。”

↓↓↓

专注真诚分享,帮助新人跃迁。

QQ:334026,一起交流。微信公众号:

“今日币有约”,及时掌握我的一手分享

Back To Top