【区块链中国】中国是涉及区块链专利最多的国家

thumbnail

中国采用区块链技术后,没有其他国家能够克服其发展。

这证明亚洲国家在与技术有关的全球专利申请中占主导地位。

例如,阿里巴巴及其支付子公司支付宝再次成为世界上申请区块链专利最多的公司。

数据来自IPIPRDaily和incoPat创新指数研究中心的最新媒体报道。

专利和区块链

因此,阿里巴巴在1,457项与区块链相关的专利申请中处于重要的领先地位。

其次,还有中国的企业集团腾讯(872)。两者之间存在显着差异。

该报告显示,中国在区块链专利申请中处于领先地位,几乎占世界需求的一半。

美国公司占世界需求的25%。

随着技术行业的发展,专利注册已成为加密货币和区块链领域的一种规范。

除了基于加密货币的公司之外,来自阿里巴巴,IBM和西门子等各个行业的巨头也已主动注册专利。

另一方面,传统的银行在这种情况下也很活跃,例如中国人民银行和美国银行,它们“竞争”区块链注册。

订单在增加

数据还显示,尽管冠状病毒爆发,但2020年上半年区块链专利申请数量仍显着增加。

此外,根据该报告,阿里巴巴(支付宝)在2020年前六个月提交的区块链专利申请数量接近2019年全年。

但是,区块链专利申请的数量并不一定是现实世界申请的指标。

即便如此,这些公司(尤其是中国公司)多年来采用区块链技术的速度和努力令人惊讶。

彭博社解释说:“对于想要重塑金融服务业或产生有利可图的加密货币交易的公司来说,它们是必不可少的组成部分。”

↓↓↓
专注真诚分享,帮助新人跃迁。
QQ:334026,一起交流。微信公众号:
“今日币有约”,及时掌握我的一手分享

Back To Top