【比特币行情走势】比特币短暂突破10000美元,背后或有两大原因

thumbnail

北京时间7月26日晚上,比特币价格在短期内经历了快速上涨,最高飙升至10272美元,仅仅在BitMEX平台,就有价值7400万美元的长期空头合约遭到清算,这导致很多交易者被打了个措手不及。

比特币从9700美元突然飙升至10200美元,背后似乎有两个主要原因,一是市场对过度杠杆化的空头进行清算,二是交易者从过度扩张的竞争币中获利所致。

比特币短暂突破10000美元,背后或有两大原因

  比特币暴涨时的获利回吐模式  

当比特币价格开始上升时,主要的竞争币,以及表现出色的DeFi代币则开始下跌。例如ETH从最高322美元跌至311美元,而包括Aave和YFI在内的DeFi代币则经历了大幅度的回调。

竞争币的回调,以及比特币价格飙升的同时发生表明,有交易者将竞争币的收益转移到比特币上,这可能引发了BTC的上升趋势,而与此同时,竞争币则经历了下跌。

以ETH为例,从7月23日的247美元上涨到昨晚最高点322美元,ETH在短短几天内上涨了大约30%,尽管市场对竞争币的信心很强,但投资者可能会采取一些更为谨慎的方式对冲收益。

  空头合约的大规模清算  

当比特币价格突破10000美元时,其引发过度杠杆化的空头合约遭到清算。当BTC价格达到10200美元时,市场引发了一连串的清算,仅仅BitMEX平台就有7400万美元的空头仓位被爆。

在过去,比特币经历了多次大规模空头或多头合约被清算的情况,但类似这次几个小时的清算过程却很少见。

而1万美元多头合约的大量平仓情况也表明,1万美元-1.02万美元仍然是一个严重的阻力位,当BTC价格达到10200美元时,其价格很快就经历了回落,并跌破了10000美元,这标志着短暂的反弹。

  投资者对BTC近期价格走势表示乐观  

随着比特币价格近几周经历强劲回升,一些行业领袖及投资者对市场接下来的表现表示出了乐观的看法。 “准备好了吗?” 7月25日,当ETH突破280美元的阻力位时,Grayscale首席执行官Barry Silbert在推特上表示。

与此同时,知名交易员Peter Brandt则预计,比特币价格将创下新高,并最终升至5万美元。

但一些变量可能会影响BTC价格的短期走势,首先,比特币的融资率预计将超过0.04%,这几乎是平均融资利率0.01%的四倍,这意味着市场的大部分杠杆仓位都是多头。

而对于ETH,其代币融资利率徘徊在0.1%以上,这表明反弹开始过热。今年2月,ETH的融资利率超过了0.2%,当时市场上绝大多数人都在做多这一资产,因此ETH的价格并没有超过280美元。

其次,自2019年10月份以来,1万美元已成为比特币的关键心理关卡,而今年2月份的10473美元峰值将是一个关键位置。

↓↓↓
有关更多相关信息,请访问以下链接:  http://www.insomniainfoblog.com/
             :  http://www.wxxljs.com/
             : http://www.chaogu886.com/
             :http://www.zhuhaifuke.com/
专注真诚分享,帮助新人跃迁。
QQ:334026,一起交流。微信公众号:
“今日币有约”,及时掌握我的一手分享

Back To Top