CME比特币期权将在两个月内推出如何影响BTC价格?

许多人断言,首次推出比特币期货时,随之而来的是计划中的市场崩盘。早在2017年末推出这些期货的交易所正在准备在两个月的时间内推出更多机构产品,那么这段时间将会带来怎样的影响?

CME期权将于1月推出

芝加哥商业交易所正在扩大其机构比特币产品阵容。根据新闻稿,全球领先的衍生品市场之一宣布,在获得监管机构批准之前,其BTC期货合约的期权将于2020年1月13日开始交易,距今天仅两个月。

芝商所在两个月内推出$ BTC期权

-Su Zhu(@zhusu)2019年11月12日

芝商所集团股票指数和另类投资产品全球主管蒂姆·麦考特(Tim McCourt)表示;

“自将近两年前推出我们的比特币期货以来,客户已经表达了对期权的日益增长的兴趣,这种期权是对冲和交易这些市场的另一种方式。我们已经与客户和行业紧密合作,在芝商所建立了一个强大且流动性更高的基础期货市场,我们相信比特币期权现在将为我们的客户提供更高的准确性和灵活性来管理其风险。”

自两年前首次推出以来,比特币期货市场已显示出强劲的增长。 2019年的平均每日交易量为6,500+张合约,相当于约32,500 BTC。根据新闻稿,几乎一半的交易量在美国以外。

期货和期权之间的主要区别在于,合约持有人有义务在到期日出售期货合约。对于期权,没有到期日出售合约的义务,从而提供更大的灵活性,这当然会影响市场价格。 Investopedia将详细介绍这些差异。

对比特币价格的影响

当CME和CBOE在2017年12月推出比特币期货合约时,当时正处于市场高峰期。据广泛报道,美国政府计划这样做是为了使资产大量空头化,从而破灭泡沫。这是一次巨大的成功,三个月后,比特币抛售了60%。

CFTC前主席克里斯托弗·吉安卡洛(Christopher Giancarlo)表示,特朗普政府一直牢记这一点。

“过去几年的一个不为人知的故事是,CFTC,财政部,SEC和当时的(国家经济委员会)主任加里·科恩(Gary Cohn)相信,比特币期货的推出将对市场产生冲击。比特币泡沫。它奏效了。”

这次的场景非常不同,没有大规模的加密货币歇斯底里,加密货币场景已经成熟,零售和机构投资稳步增长。因此,做空比特币的动机不大,因为它还没有达到顶峰。

期权比期货更灵活,就像Bakkt最终会做的那样,它将增加比特币市场的流动性,这对于长期价格而言是利多的。

图片来自Shutterstock

—-

Back To Top