币圈逍遥:比特币纠结行情 多空来回“翻仓”易如反掌

thumbnail

“老师,现在暴涨了,现在能做多吗?”

“老师,刚才我做了多,现在怎么有跌下来了?”

“老师,比特币为什么涨,为什么跌啊?为什么又涨了?”

“现在点位有点高,我不敢再去追多了,但现在不做万一涨上去了怎么办呢?”

…….

为什么每一次的做单都像是一场天使与魔鬼的较量?好像每次做单内心都会纠结犹豫半天才会布局,当你犹了之后,就会发现行情已经过了最佳进场点位,利润又在你手中溜走…内心又开始悔恨自责…

biquan-5dc37e6ed6e6f

本来很轻松的一件事情被自己的心态和压力弄得狼狈不堪,到最后钱没有赚到,自己的压力也越来越大,进入投资市场几年不仅仅没有获得自己想要的东西,还牺牲了自己每天的休息时间,陪伴家人的时间…

比特币日内操作:

BTC行情在打到9500后,回落目前9140附近支撑,震荡区间依旧持续,但是导师认为,在9500关键压力之下,持续震荡,这是对行情不好的做法,所谓横久必跌是有道理的,日线级别行情一字排开,行情将会出现变盘,耐心等待。小时图比特币行情进入了三角区间的末端,变盘的时机越来越近。大区间依然处于9000-9500,小区间9350-9200,静待破位即可。日内走势小时线级别也是插针,短期内触及9100位置快速反弹接近100个点,下方的一个支撑还是非常强力的,短线来看比特币上涨的概率还是非常之大的,就算是要跌,庄家也还有一个拉升出货诱多的行情再砸盘,所以日内比特币我们依旧是看涨的,回撤9150附近多单进场,止损8950,目标看9450一线!

biquan-5dc4b7d8ed088

那么我们接下来就谈谈如何建立一个良好的交易心态:

首先我们首先分析一下良好的交易心态从何而来,一个成熟的交易者都会具备一个良好的交易心态,而这种心态不会随着账户权益的起伏而起伏,那么好多人好奇,为什么他们面对金钱的变动而不为所动呢?难道他们是达到六根清净的地步了么?更有甚者把这种交易状态神化,认为此类交易者如得道高僧一般,其实此类交易者的状态很好达到,你需要做以下几点:

你需要把你目前的亏损的头寸全部平仓了结,原因很简单,我们自身具有一种自我保护的趋势,当我们受到到外界的“伤害”,而我们在无法改变现状的前提下,我们就是虚幻出一种情景,而来“保护”自我不受到心理上的煎熬。这也是很多新手交易者不去止损的本质原因。

biquan-5dc4b7ff9f6f8

(把那些自己都说了不算的事情少想,还有那些自欺欺人的事情少干,做一个睁眼的交易者。)

忘记自己进入市场之前的“梦想”,其实与其说是梦想,不如说是自我的一个幻想。当你真正进入并对交易有所感悟的时候,也许你所有的梦想都会“破灭”,市场会颠覆你所有的幻想与那些浅显的认识。他们不会再有那么多的梦想,只有老老实实的尊重市场,简简单单的进行机械性的操作,不在对行情的涨跌抱有任何幻想,留给他们的除了规则还是规则,那是他们在市场中生存的唯一希望,请记住是生存,而不是别的。

biquan-5dc4b894b3256

今天就写到这里吧,最后华强再絮叨下,要让自己的交易心态稳定,只有自己的交易账户里面是一个盈利的数字才能达到(一切亏损数字都是让你产生自我保护的动作),而要有账户数字是盈利的,只有执行铁的交易纪律,而铁的交易纪律要执行,要有对一个交易市场本质的认识。说一千道一万归根到底,交易是用脑来进行,执行的关键在于你的交易思维,交易动作只是表象。在此华强希望这些零碎的文字能对大家有所帮助,那华强就会感到欣慰。(如果交易思维改变了,想必交易规则的执行就是水到渠成的事情,那么交易就将成为一件快乐的事情。你还会对执行不了交易计划而苦恼么?还会有交易心态的起伏么?那么你还会和自己的心理做对抗么?)

单线联系华强:BTCLT8

—-

Back To Top