Ripple报告显示,有75%的金融服务提供商对数字资产感兴趣

  • 接受来自21个国家/地区的受访者的第三方调查。
  • Ripple表示,受访者“直接与其组织中的支付服务有关”。

Ripple最近发布了新的“付款中的区块链”报告。它表明,四分之三的金融服务提供商对他们“对数字资产非常感兴趣”投票。该调查由第三方进行,该调查对来自21个国家的1,053名受访者进行了调查。根据Ripple的数据报告,受访者“直接与其组织中的支付服务有关。”这些组织由零售银行家,数字银行家,支付聚合商和汇款人组成。

关于区块链的实施,超过三分之一的受访者表示他们正在“生产中”,另有27%的受访者表示他们已经接近实际实施。瑞波表示,结果表明金融服务提供商对发掘区块链潜力的兴趣。但是,结果仅代表少数。

今年的受访者不仅看到了更大的市场机会,而且大多数(97%)也正在实施或评估区块链技术以抓住这些机会。他们还比去年的受访者更加了解区块链的优势:

通过将现有服务扩展到新地区并在现有地区引入新服务,受访者看到了将跨境支付翻倍的机会。

他们认为四大跨境支付服务中的三个需求更强劲:商品和服务的数字支付,大规模支付和汇款。在这三者中,汇款显示出感知需求的增长幅度最大,特别是那些正在使用或即将使用区块链技术进行支付的生产者。

但是,约35%的受访者对整合区块链和数字资产的难度表示担忧,而28%的受访者则认为整合过于昂贵。调查的参与者担心法规问题:35%的人认为法规过于不确定,而32%的人认为法规过于严格。

该调查并非针对Ripple客户。但是,它是根据国家一级汇款的总流入和流出量权衡答复的。这项调查是为了“拥有代表了支付区块链潜在市场的国家组合”。

—-

Back To Top