【名家论市】五次突破,趋势难过,比特币需要挺过这条牛熊分界线

thumbnail

币圈风云变幻,币世界研究院优选海外分析师的优秀文章翻译成文,为广大投资者提供优质的行情分析与解读。

比特币(BTC)继续试图向上完成突破,但下跌趋势线限制了其11天中的第五次上涨。

BTC目前在Bitstamp上的交易价格接近9,300美元,在亚洲交易时段曾一度涨至9,470美元附近,但自6月26日至8月6日间高点连线的趋势线阻碍了价格进一步发展。

自2019年的高点13,880美元开始连接各高点形成的下行趋势线在10月26日被打破。那一天,价格创下10,350美元的高点,但未能在趋势线上方收盘。

在接下来的三天中,价格也出现类似的走势,当时价格从9,200美元上涨至一周高点9,586美元,但未能突破趋势线障碍。

屡次未能突破重要下降趋势线可能会迫使一些投资者质疑最近从5个月低点(低于7,500美元)上涨的可持续性。

但是,这种担忧可能为时过早,因为价格仍保持在200天均线支撑上方,这是长期市场趋势的晴雨表,如下图所示。

1.png

BTC再次尝试突破下降趋势线,但并不顺利,目前趋势线阻力价格为9,470美元。即便如此,现在认为行情转为下跌还为时过早,因为200天移动平均线支撑位9,127美元还是完整的。

自10月30日以来,该均线一直在限制下行空间,截至10月11日的16天中多次充当阻力位。

总而言之,BTC被挤压在长期平均支撑和下降趋势线阻力之间。

目前的行情,需要收盘价高于9,470且成交量有效放大才能确认下跌趋势线的上行突破。这可能意味着今年4,000-13,800美元的牛市行情再度开启。

不利的一面是,如果价格跌破长期支撑的200日移动均线下方的支撑位9,127美元,可能会引起更大规模的抛售,价格进一步会跌至8,500美元。

正如上周所讨论的那样,由于BTC倾向于在奖励减半之前六个月获得强劲的买盘,因此看涨突破可能会出现。

请注意,最近从10,350美元的回撤缺乏成交量支撑。本质上讲,它代表着牛市歇口气,并且可能随时逆转。

2.png

本周一,BTC在60分钟周期中,从9,273美元跃升至9,586美元,买入量(绿色柱)达到10月31日以来的最高水平。虽然价格的上涨已被抵消,几个小时前价格一度跌至9,165美元,但交易量疲软。因此,不排除BTC重新回到9600美元附近的可能性。

Back To Top